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dc.contributor.advisorSánchez Llaguno, Sungey Naynee-
dc.contributor.authorBosquez Zambrano, Johanna Carolina-
dc.date.accessioned2024-04-01T17:02:15Z-
dc.date.available2024-04-01T17:02:15Z-
dc.date.issued2024-03-
dc.identifier.citationBosquez Zambrano, Johanna Carolina (2024). Evaluación mediante análisis fisicoquímico y microbiológico de distintas leguminosas liofilizadas, considerando la incorporación de bacterias ácido lácticas para la obtención de un alimento funcional. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other003370-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37647-
dc.description.abstractEste estudio se centra en la evaluación de leguminosas liofilizadas, a las cuales se les incorporo bacterias ácido lácticas (Limosilactobacillus reuteri y Lactiplantibacillus plantarum) para desarrollar un alimento funcional, se evaluaron parámetro fisicoquímicos como pH, acidez, humedad, proteína, grasa y ceniza de la harina y se procedió a preparar hamburguesas de res adicionado la harina con las bacterias, con el objetivo general de evaluar si las leguminosas liofilizadas con bacterias ácido lácticas pueden generar un alimento funcional. Los análisis estadísticos, indicaron diferencias significativas en las variables evaluadas, destacando la influencia de la elección de la leguminosa y el tipo de bacteria utilizada. El análisis de componentes principales destacó la relación inversa entre pH y proteína, así como entre acidez y proteína, y se confirmó que la incorporación de bacterias puede contribuir a mejorar la calidad nutricional y sensorial del producto final.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectLIMOSILACTOBACILLUS REUTERIes_ES
dc.subjectLACTIPLANTIBACILLUS PLANTARUMes_ES
dc.subjectALIMENTOes_ES
dc.subjectFUNCIONALes_ES
dc.titleEvaluación mediante análisis fisicoquímico y microbiológico de distintas leguminosas liofilizadas, considerando la incorporación de bacterias ácido lácticas para la obtención de un alimento funcional.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Artículos Académicos - Carrera de Ingeniería en Biotecnología

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