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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAcuña, Fausto-
dc.contributor.authorMorales Toapanta, Emilio Enrique-
dc.date.accessioned2011-09-12T05:38:19Z-
dc.date.available2011-09-12T05:38:19Z-
dc.date.issued2010-07-
dc.identifier.citationMorales Toapanta, Emilio Enrique. (2010). Diseño y construcción de un dosificador y empacador de producto alimenticio molido y seco de 50Grs. Carrera de Ingeniería Electromecánica. ESPE. Extensión Latacunga.es_ES
dc.identifier.other0735-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4397-
dc.description.abstractPara la elaboración de esta máquina se necesitó de conocimiento previo de algunos parámetros y diseños existentes en el mercado para luego dar paso a la selección del diseño, tipo de materiales a utilizar y definir cada uno de los métodos a utilizar en la creación de esta maquina. La construcción de la máquina se realizó previo la definición de las siguientes etapas; Almacenamiento, Dosificado, Formado de funda, Sellado y corte de la funda. Para el almacenamiento se necesita utilizar material en acero inoxidable ya que la maquina esta diseñada para producto alimenticio, fue conveniente formar la tolva de tipo cono truncado debido a que permite una mejor evacuación del producto. Para el sistema de dosificado se ha visto conveniente la dosificación volumétrica que se a separado en dos sistemas como es el de volumen y de transporte ya que se ha unido estos procesos para poder cumplir con las necesidades de regulación y transporte del producto. El formado de la funda para envasado se realiza a partir de un rollo de lámina plástica la cual al pasar por un formador da lugar a la formación de un tubo continuo que posteriormente será sellado llenado y cortado. El formador se lo creo en acero inoxidable. Tanto el sellado vertical como el sellado y corte horizontal tienen como elemento principal una prensa que es accionada por un cilindro para cada subproceso. En este sellado tiene un vértice que es formado por la manga plástica. En este proceso se utiliza otro elemento que es una resistencia eléctrica que produce calor para el sellado del plástico. Las características principales de la maquina son; estructura con tubo cuadrado y cubierto con una lámina de acero inoxidable, gabinete eléctrico, elementos eléctricos de alta confiabilidad, sistema dosificador accionado por electroválvula, arrastre por pistones controlado por la electroválvula, control de fin de rollo y apagado de la empacadora, Voltaje 220 y 110 V, presión de aire 90 a 120 psi, control por logo 230rc siemens, control de producto, excelentes acabados.es_ES
dc.format.extent91 p.: il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / ESPE / 2010es_ES
dc.subjectEMPACADORAS - CONTROL AUTOMÁTICOes_ES
dc.subjectINGENIERÍA ELECTROMECÁNICAes_ES
dc.subjectMAQUINARIA INDUSTRIAL - DISEÑO Y CONSTRUCCIÓNes_ES
dc.titleDiseño y construcción de un dosificador y empacador de producto alimenticio molido y seco de 50Grs.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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