Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4634
Título : Proyecto de factibilidad para la crianza y comercialización de ganado porcino como fuente de materia prima para el sector industrial cárnico del Cantón Latacunga.
Director(es): Carrillo, Álvaro
Autor: Veintimilla Herrera, Edison Lizandro
Vinueza Garzón, Ana Cristina
Palabras clave : CERDOS
GESTIÓN DE EMPRESAS
Fecha de publicación : feb-2007
Editorial: LATACUNGA / ESPE / 2007
Citación : Veintimilla Herrera, Edison Lizandro. Vinueza Garzón, Ana Cristina. (2007). Proyecto de factibilidad para la crianza y comercialización de ganado porcino como fuente de materia prima para el sector industrial cárnico del Cantón Latacunga. Vicerrectorado de Investigación y extensión; Dirección de Posgrados. ESPE. Sede Latacunga.
Abstract: Una de las amenazas para el sector porcicultor representa la peste porcina clásica, enfermedad que ha ocasionado grandes pérdidas a la porcicultura nacional por su elevado índice de mortalidad. Los programas de vacunación contra esta peste alcanzan niveles muy bajos de cobertura, puesto que representa tan solo el 3%. Dicho de otra manera la situación de la Peste Porcina Clásica en el país es crítica debido a la desatención, carencia de planes oficiales de combate de la enfermedad, así como de una ineficiente práctica sanitaria de vacunaciones y de aplicación de medidas preventivas que logren disminuir los efectos de la enfermedad en las piaras. Paradigmas del Consumidor. Se ha puesto de manifiesto que el cerdo es un animal sucio tanto en su comportamiento como en su manera de escoger su alimento, por consiguiente si se utiliza sistemas de producción antihigiénico da como resultado una carne contaminada con el riesgo de trasmitir enfermedades como la trichinellosis También se ha creído que la carne de cerdo aumenta el colesterol por que se ha considerado como un alimento pesado, grasoso y con un alto contenido de calorías. Estas creencias constituyen una imagen equivocada que todavía se mantiene en un amplio sector de la población, idea alejada de la realidad.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4634
Aparece en las colecciones: Maestría en Gestión de Empresas, Mención Pequeñas y Medianas Empresas (ESPEL)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPEL-0493.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.