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dc.contributor.advisorSaltos, Néstor-
dc.contributor.authorLópez Villagómez, Bladimir Ramiro-
dc.contributor.authorCuz Benavides, Luis Adalberto-
dc.date.accessioned2011-11-24T14:12:56Z-
dc.date.available2011-11-24T14:12:56Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationLópez Villagómez, Bladimir Ramiro. Cruz Benavides, Luis Adalberto (2011). Elaboración de un probiótico a base de microorganismos nativos y evaluación de su efecto benéfico al proceso digestivo de la tilapia roja (Oreochromis spp.) en etapa de engorde en la zona de Santo Domingo. Carrera de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias. ESPE-IASA II. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other002358-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4857-
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo fue determinar el comportamiento productivo de la tilapia(Oreochromis sp), al suministrarle un alimento con inclusiones probióticas. El trabajo se realizó en la Provincia Santo Domingo. Se emplearon 15 tanques de plástico con capacidad para 550 litros de agua cada uno. Se usó un Diseño Completamente al Azar (DCA), que corresponde a 3 tratamientos con 5 repeticiones cada uno y cada repetición consistió en 9 peces, con un alto de 40 mm y un largo de 150 mm aproximadamente y con un peso promedio de 44 g. los tratamientos se distribuyeron así: T0 = 0g, T1 = 6 g de probiótico comercial y T2 = 6 g de inclusión probiótica a base de Bacillus subtilis y Saccharomyces cerevisiae. Estos microorganismos se aislaron del estomago, intestino grueso e intestino delgado de una tilapia adulta de 600 g, la cual se obtuvo de la misma zona de investigación. La multiplicación del inoculo nativo resultó ser efectiva al mantener la concentración de 106 ufc/g para Bacillus subtilis y 106 ufc/ml para Saccharomyces cerevisiae. La aplicación del probiótico nativo influyó positivamente sobre las variables: ganancia de peso, alto, largo incidencia de enfermedades y conversión alimenticia, quien mostró diferencias estadísticas significativas para los 124 días de evaluación.es_ES
dc.format.extent109 p.: il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSANTO DOMINGO / ESPE-IASA II / 2011es_ES
dc.subjectPROBIÓTICOSes_ES
dc.subjectTILAPIASes_ES
dc.subjectBACILLUS SUBTILLISes_ES
dc.subjectSACCHAROMYCES CEREVISIAEes_ES
dc.titleElaboración de un probiótico a base de microorganismos nativos y evaluación de su efecto benéfico al proceso digestivo de la tilapia roja (Oreochromis spp.) en etapa de engorde en la zona de Santo Domingo.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

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