Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5040
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCéspedes Sotomayor, Karina Patricia-
dc.contributor.authorPuente Arroyo, Carlos Alberto-
dc.date.accessioned2012-02-01T16:03:25Z-
dc.date.available2012-02-01T16:03:25Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationCéspedes Sotomayor, Karina Patricia. Puente Arroyo, Carlos Alberto (2005). Evaluación de consorcios micorrízicos en tres sistemas de producción de zucchini en la Hacienda Greenlab, San Vicente de la Merced, Sangolquí. Carrera de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias. ESPE-IASA I. Sede El Prado.es_ES
dc.identifier.other002957-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5040-
dc.description.abstractEl Zucchini ofrece la posibilidad de usos intensivos que se pueden difundir entre los productores y agroindustriales de esta Cucurbitáceae, para lo cual es necesario la generación de tecnología orgánica tanto a nivel de campo como en la preparación de purés o alimentos similares (conservas), así se potencia la creación de fuentes de trabajo. La variabilidad genética, colorido, formas y las nuevas tendencias de consumo, como mini vegetal (Baby Zucchini), puede incrementar aún más el desarrollo de un mercado de exportación para esta hortaliza no tradicional (Lira y Montes 2002). Dentro de éste contexto, es importante introducir y evaluar el uso de hongos benéficos como son las micorrizas, cuya importancia no estriba únicamente en que puedan representar la mayor fracción de la biomasa del suelo, sino que su función clave radica en que su abundante micelio intra y extra radical, constituye un enlace entre las plantas y el suelo (PHC 2004). También es importante destacar que las micorrizas contribuyen a la nutrición de la planta, fertilidad del suelo; además aumenta el crecimiento de raíces, la cantidad de flores y frutos, la absorción de agua, la eficiencia de hierro, la disponibilidad de nutrientes, el rendimiento y la producción; por otro lado, el uso de micorrizas reduce la pérdida de plantas, el uso de fertilizantes, la incidencia de enfermedades, la necesidad de pesticidas, los daños por calor y las pérdidas por sequías (Tecnologías Naturales Internacional 2003)...es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSANGOLQUÍ / ESPE-IASA I / 2005es_ES
dc.subjectCALABACITAes_ES
dc.subjectMICORRIZASes_ES
dc.subjectHIDROPONÍAes_ES
dc.subjectINOCULACIÓN DE HONGOS ARBUSCULARESes_ES
dc.subjectCULTIVOS SIN TIERRAes_ES
dc.titleEvaluación de consorcios micorrízicos en tres sistemas de producción de zucchini en la Hacienda Greenlab, San Vicente de la Merced, Sangolquíes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-IASA I-002957.psARCHIVO POST SCRIPT94,01 MBPostscriptVisualizar/Abrir
T-ESPE-IASA I-002957.pptPRESENTACIÓN EN POWER POINT13,61 MBMicrosoft PowerpointVisualizar/Abrir
T-ESPE-IASA I-002957.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO861,77 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.