Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/511
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNaranjo, Blanca-
dc.contributor.authorDel Pozo Espinosa, Ximena Alezandra-
dc.date.accessioned2010-12-15T17:09:50Z-
dc.date.available2010-12-15T17:09:50Z-
dc.date.issued2006-10-06-
dc.identifier.citationDel Pozo Espinosa, Ximena Alezandra (2006). Extracción, caracterización y determinación de la actividad antibacteriana y antimicótica del aceite esencial de Hierba Luisa (Cymbopogon citratus (DC) stapf). Facultad de Ingeniería en Biotecnología. ESPE. Sede Sangolquíes_ES
dc.identifier.other025025-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/511-
dc.description.abstractEl aceite esencial es el producto del metabolismo secundario de las plantas, muy utilizado en el campo de la industria. El objetivo de este proyecto fue extraer, caracterizar y determinar la actividad antibacteriana y antimicótica del aceite esencial de hierba luisa (Cymbopogon citratus (DC) Stapf). El aceite esencial fue extraído de las hojas de la planta empleando la técnica de destilación por arrastre con vapor, para la caracterización del aceite esencial se lo analizó física, química y microbiológicamente. Las pruebas para comprobar la actividad antimicrobiana se las hizo contra las cepas E.coli ATCC 25922, S.aureus ATCC 6538, Candida albicans ATCC 10231 y Aspergilus niger ATCC 16404 utilizando el método descrito de la AOAC (915.12) para valoración de desinfectantes. Los resultados indicaron que el aceite esencial conservó sus características organolépticas después de la extracción por varios meses. El aceite esencial presento actividad antimicrobiana, siendo mayor la actividad antimicótica que la antibacterianaes_ES
dc.format.extent162 p.: il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherESPE / SANGOLQUÍ / 2006es_ES
dc.subjectBOTÁNICAes_ES
dc.subjectDESTILACIÓNes_ES
dc.subjectACEITEes_ES
dc.subjectBACTERIASes_ES
dc.subjectBIOTECNOLOGÍAes_ES
dc.titleExtracción, caracterización y determinación de la actividad antibacteriana y antimicótica del aceite esencial de Hierba Luisa (Cymbopogon Citratus (DC) stapf)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-025025.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,61 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons