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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMaldonado Paguay, Silvia Elizabeth-
dc.contributor.authorVargas Valle, Víctor Hugo-
dc.date.accessioned2012-04-09T21:16:22Z-
dc.date.available2012-04-09T21:16:22Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationMaldonado Paguay, Silvia Elizabeth. Vargas Valle, Víctor Hugo (2005). Control de Rhizoctonia SP. en plantas de lechuga (lactuca sativa) con bacillus subtilis proveniente de biol de papa prehidrolizada. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. ESPE-IASA I. Sede El Prado.es_ES
dc.identifier.other002927-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5137-
dc.description.abstractEl control de enfermedades importantes como la ¿mancha café de la hoja? (Rhizoctonia sp.), ha sido una preocupación entre los productores de lechuga, ya sea por el costo de los pesticidas utilizados para su control y prevención; así como por la contaminación que estos provocan al medio ambiente y a la salud de los seres humanos (Valencia, 1995; Infoagro, 2002). La agricultura actual tiende al manejo orgánico de los cultivos. Entre las nuevas técnicas de cultivo se tiene la utilización de bioles como fuente de micronutrientes, fitoreguladores, fitohormonas, y gran cantidad de microorganismos que actúan como controladores biológicos. Además el uso del biol permite el reciclaje de residuos orgánicos no solo de cultivos sino también de empresas procesadoras de alimentos, como es el caso de la papa (Suquilanda, 1996). El uso del biol como fuente de controladores biológicos, no ha sido ampliamente estudiado, ya que las investigaciones se han enfocado al análisis de micronutrientes y fitohormonas que este contiene. Se considera que el biol, estimula el desarrollo de microorganismos como Bacillus subtilis. Además, se conoce que ciertos tipos de Bacillus provocan la hidrólisis en productos hidrocarbonados como en el caso del biol de papa prehidrolizada (Rougieux, 1964 y Hemming, 1990)¿es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSANGOLQUÍ / ESPE-IASA I / 2005 (SEDE EL PRADO)es_ES
dc.subjectCULTIVO DE LA LECHUGAes_ES
dc.subjectTAXONOMÍA Y MORFOLOGÍAes_ES
dc.subjectMATERIAL VEGETALes_ES
dc.subjectREQUERIMIENTOS EDAFOCLIMÁTICOSes_ES
dc.subjectPLAGAS Y ENFERMEDADESes_ES
dc.titleControl de Rhizoctonia SP. en plantas de lechuga (lactuca sativa) con bacillus subtilis proveniente de biol de papa prehidrolizadaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado)

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