Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5147
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorVéloz Iza, Rocio Lissette-
dc.date.accessioned2012-04-12T13:57:42Z-
dc.date.available2012-04-12T13:57:42Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationVéloz Iza, Rocio Lissette ( 2005). Evaluación del efecto del Laurato de Nandrolona (Laurabolin) en el crecimiento y engorde de Cuyes machos (cavia porcellus). Carrera de Ciencias Agropecuarias. ESPE - IASA I. Sede El Pradoes_ES
dc.identifier.other003003-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5147-
dc.description.abstractEn la actualidad la investigación en el campo agropecuario ha dado nuevas opciones de producción, las cuales van ha permitir lograr obtener alimento de origen animal para el ser humano de manera más rápida y a menor costo. Para lograr esto se ha dado paso a la realización de varias propuestas técnicas en las que resalta la utilización de productos de origen hormonal como el Laurato de Nandrolona. (LAURABOLIN) El cuy es un mamífero oriundo del Perú, Bolivia, Ecuador y Colombia. Este animal posee un ciclo de reproducción corto, de fácil manejo, y sin una alimentación exigente; puede ser la especie más económica para la producción de carne de alto valor nutritivo. La crianza de cuyes en toda la sierra es generalmente, tradicional y rústica; destinada para consumo familiar. La mezcla indiscriminada de los animales en la cocina, el escaso control de enfermedades y limitado recurso forrajero han originado bajas productivas en el cuyero por alta incidencia de consanguinidad, mala utilización de los animales y frecuentes mortalidades; factores que inciden fuertemente en la producción y productividad de la especie. En el presente trabajo se determinó el efecto del Laurato de Nandrolona (LAURABOLIN) en el crecimiento y engorde de cuyes machos (Cavia porcellus), para poder considerar su utilización en la Cavicultura, y así lograr mejorar el índice de ganancia de peso de esta especie, incrementando de esta manera las utilidades del cavicultor.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSANGOLQUÍ / ESPE - IASA I/ 2005es_ES
dc.subjectCRECIMIENTO DE CUYESes_ES
dc.subjectCAVICULTURAes_ES
dc.subjectPROTEÍNA ANIMALes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectZOOLOGÍAes_ES
dc.titleEvaluación del efecto del Laurato de Nandrolona (Laurabolin) en el crecimiento y engorde de Cuyes machos (cavia porcellus)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-IASA I-003003.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO885,98 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-IASA I-003003.pdfPRESENTACION POWER POINT 885,98 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.