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Título : Diseño y construcción de un deshidratador rectangular de inducción para la obtención de pasa de uvilla con capacidad de 300 kg/día para la empresa Equinox Business Limited
Director(es): Guasumba, José
Autor: Cerda Altamirano, Byron Santiago
Palabras clave : DESHIDRATACIÓN
TECNOLOGÍA
SISTEMAS DE INFORMACIÓN
FRUTAS
SECADORES
Fecha de publicación : 2-Dec-2005
Editorial: ESPE / SANGOLQUÍ / 2005
Citación : Cerda Altamirano, Byron Santiago (2005). Diseño y construcción de un deshidratador rectangular de inducción para la obtención de pasa de uvilla con capacidad de 300 kg/día para la empresa Equinox Business Limited. Facultad de Ingeniería Mecánica. ESPE. Sede Sangolquí
Abstract: Al ser el Ecuador un país con falta de iniciativas en lo concerniente a la búsqueda de mercados que requieran productos no tradicionales, la empresa Equinox Business Limited vio la necesidad de entregar a su mercado un nuevo producto que contenga un valor agregado. Razón por la cual decidieron exportar un producto diferente de excelentes características como lo es la uvilla, fruto poco conocido en nuestro mercado, que se caracterizaba por ser un fruto silvestre. Actualmente se lo cultiva de manera técnica en zonas altas entre los 1500 y 3000 m.s.n.m. Las principales zonas de cultivo se ubican en sectores como Mira, Tulcán, Puembo, Patate, etc. En nuestro país la uvilla a alcanzado en los últimos años niveles aceptables de cultivo porque los agricultores nacionales han visto la aceptación del mencionado fruto en mercados nacionales y extranjeros. Es un fruto de alta perecibilidad y con mucha facilidad a desarrollar microorganismos que aceleran su descomposición por su alto contenido de agua, por lo que la empresa auspiciante requiere procesar la fruta para tener mayores tiempos de preservación y evitar desperdiciar la fruta que no puede ser comercializada. En vista de esta situación se requiere deshidratar el fruto obteniendo un producto novedoso como es la pasa de uvilla que tiene aceptación en mercados nacionales e internacionales. Razón por la cual se nos planteo construir un equipo que pueda cumplir con todos los requerimientos planteados por los auspiciantes, debiendo determinar las características físicas del producto para seleccionar el método mas adecuado para la deshidratación y determinar los parámetros que influyen en el proceso de diseño del equipo. Por la capacidad requerida de 300 Kg de producto fresco por carga se procede a deshidratar en lotes, a través de flujo de aire forzado caliente que circula xviii sobre las bandejas distribuidas en el interior de la cámara que contiene el producto
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/610
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Mecánica

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