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Titel: Diseño y construcción de un equipo hidrosolubilizador automatizado de extractos botánicos para el manejo agronómico por medio de liofilización para el laboratorio de fitoquímica del IASA 1
Autor(en): López Martínez, Pedro Javier
Padilla Galarza, Diego Xavier
Stichwörter: EQUIPO HIDROSOLUBILIZADOR
LIOFILIZACIÓN
EXTRACTOS BOTÁNICOS
FITOQUÍMICA
Erscheinungsdatum: Dez-2012
Herausgeber: SANGOLQUÍ / ESPE / 2013
Zitierform: López Martínez, Pedro Javier. Padilla Galarza, Diego Xavier (2012). Diseño y construcción de un equipo hidrosolubilizador automatizado de extractos botánicos para el manejo agronómico por medio de liofilización para el laboratorio de fitoquímica del IASA 1. Carrea de Ingeniería en Mecatrónica. ESPE. Sede Sangolquí.
Zusammenfassung: El proceso de hidrosolubilización consiste en la deshidratación de extractos o sustancias líquidas a sólidas, (normalmente se lo realiza en la industria farmacéutica y alimenticia) con el fin de mantener sus propiedades químicas y biológicas, cambiando su aspecto físico, para lograr una mejor manipulación y tratamiento de los fluidos. Para el presente estudio, se hidrosolubilizará extractos de plantas. La deshidratación por congelación es el proceso de extraer el agua u otro solvente de un producto congelado por sublimación. La sublimación ocurre cuando una muestra congelada pasa directamente a la fase gaseosa sin pasar por la fase líquida. Cuando el hielo se sublima, deja huecos o vacíos en el material residual seco lo que facilita su rehidratación. El producto deshidratado por congelación se dice que está liofilizado y el proceso se conoce como liofilización. La liofilización se la realiza en varias aplicaciones industriales y para la conservación; como por ejemplo: ¿ Utilizado principalmente en la industria alimenticia para conservación de los alimentos. ¿ En la industria farmacéutica para conservar medicamentos. ¿ Usado para hacer más conveniente el transporte de productos por reducción del peso. ¿ En la industria agronómica para preservación de sustancias agroquímicas y agrobiológicas como extractos botánicos. Es extensamente usada en productos orientados a la exportación tales como vegetales estacionales (cebollas roja y blanca, tomate, arvejas, habichuela, maíz fresco, pimentones y pimientos, ajo, champiñón, etc.), frutas (banano, fresa, frambuesa, mora, mango, manzana, pera, papaya, etc.), frutos del mar (calamares, camarones, langostinos, pescado, etc.), carne, pollo, huevos, hierbas aromáticas, flores, aloe vera, té, café, enzimas, cultivos bacterianos, formulaciones farmacéuticas, alimentos de preparación instantánea, etc.
URI: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/6302
Enthalten in den Sammlungen:Tesis - Carrera de Ingeniería Mecatrónica

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