Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/7052
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Rodríguez Gómez, Miryam Carina | - |
dc.contributor.author | Maldonado Novoa, Pedro Vicente | - |
dc.date.accessioned | 2013-09-30T13:05:33Z | - |
dc.date.available | 2013-09-30T13:05:33Z | - |
dc.date.issued | 2012-02-06 | - |
dc.identifier.citation | Rodríguez Gómez, Miryam Carina y Maldonado Novoa, Pedro Vicente. Exportación de cacao en grano desde la asociación de agricultores agro-ecológicos Tsáchilas del búa hacia Estados Unidos, estado de Nueva York, mediante la creación de un centro de acopio en la comunidad y la asesoría en comercio exterior, con el fin de promover el desarrollo social y económico de la zona. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. ESPE-H.CENEPA. Sede Quito | es_ES |
dc.identifier.other | 001807 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/7052 | - |
dc.description.abstract | A pesar de que el Ecuador es un país agrícola, sus productores han sido los menos apoyados por los gobiernos, por décadas los pequeños productores han sido explotados por los intermediarios quienes les pagan valores ínfimos por sus productos con los cuales apenas tienen para reinvertir en sus tierras obteniendo una ganancia casi imperceptible. El desconocimiento de la tramitología y requisitos técnicos exigidos para la creación y certificación de un centro de acopio, además del proceso de exportación e ingreso del producto en un mercado internacional, es un factor limitante para los pequeños productores. Este trabajo de investigación se basa en la producción y exportación de cacao en grano, mediante la creación de un centro de acopio en la Comunidad Búa, lugar en la cual se encuentra situada la Asociación de agricultores agro-ecológicos Tsáchilas del Búa, con el fin de establecer estándares de calidad exigidos por el mercado nacional e internacional, además de cumplir con los requisitos para-arancelarios como etiquetado, embalaje, entre otros exigidos para el ingreso de productos agrícolas en el mercado de Estados Unidos. Así mismo tiene como objetivo servir de herramienta para los pequeños productores de la comunidad, para que a futuro puedan exportar el cacao en grano directamente al cliente sin la necesidad de recurrir a los intermediarios. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | QUITO / ESPE-H.CENEPA / 2012 | es_ES |
dc.subject | COMERCIO EXTERIOR | es_ES |
dc.subject | NEGOCIACIÓN INTERNACIONAL | es_ES |
dc.subject | EXPORTACIÓN | es_ES |
dc.subject | CACAO | es_ES |
dc.subject | TSÁCHILAS | es_ES |
dc.subject | NUEVA YORK | es_ES |
dc.title | Exportación de cacao en grano desde la asociación de agricultores agro-ecológicos Tsáchilas del búa hacia Estados Unidos, estado de Nueva York, mediante la creación de un centro de acopio en la comunidad y la asesoría en comercio exterior, con el fin de promover el desarrollo social y económico de la zona | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-HC-001807.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 23,28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.