Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/7067
Titel: Artículo Científico - Estudio de impacto ambiental ex post en dique del río Pindo en Shell Cantón Mera
Autor(en): Abril Saltos, Ricardo Vinicio
Stichwörter: BIODIVERSIDAD
CALIDAD DEL AGUA
IMPACTO AMBIENTAL
Erscheinungsdatum: Jan-2013
Herausgeber: SANGOLQUI / ESPE / 2013
Zitierform: Abril Saltos, Ricardo Vinicio (2013). Estudio de impacto ambiental ex post en dique del río Pindo en Shell Cantón Mera. Maestría en Sistemas de Gestión Ambiental. ESPE. Sede Sangolquí
Zusammenfassung: El presente estudio muestra los principales impactos ambientales que genera las instalaciones del dique ubicado en el río Pindo, parroquia Shell, cantón Mera. Se levantó información: florística, caudales, calidad ambiental de agua en función de parámetros físico químico, microbiológico y macro invertebrados como bioindicadores de calidad, se desarrolló encuestas para determinar la aceptabilidad y relación social del proyecto. Los muestreos fueron realizados en áreas de cuenca alta antes del dique, en el dique y posterior al dique, se tomaron 6 puntos de muestreo de agua en el río y 2 en sus afluentes. La valoración de impactos se realizó mediante la fórmula de la Importancia de Conessa Fernández ¿ Vítora. Puede concluirse que en el área de influencia existe una gran diversidad florística, donde encontramos bosque secundario de realce. En cuanto a calidad ambiental de agua, la cuenca alta, posee una buena calidad de agua hasta Sacha Runa, mientras que en el dique presenta una calidad regular, y el sector posterior al dique se presenta agua de buena calidad. El análisis de Macroinvertebrados...
URI: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/7067
Enthalten in den Sammlungen:Artículos Científicos - Maestría en Sistema de Gestión Ambiental

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
AC-SGA-ESPE-047294.pdfARTICULO CIENTÍFICO542,93 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.