Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/8785
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorValverde Quillupangui, Luis Vinicio-
dc.date.accessioned2014-07-28T22:18:16Z-
dc.date.available2014-07-28T22:18:16Z-
dc.date.issued2014-06-
dc.identifier.citationValverde Quillupangui, Luis Vinicio (2014). Estudio de factibilidad para la implementación de una empresa comercializadora de productos cárnicos de calidad en la ciudad de Machachi. Carrera de Ingeniería Comercial. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Sangolqui.es_ES
dc.identifier.other048074-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/8785-
dc.description.abstractEn el presente proyecto de titulación se realiza el estudio de factibilidad para la Implementación de una Empresa Comercializadora de Productos Cárnicos de Calidad en la Ciudad de Machachi. El estudio de mercado realizado determina la oferta y demanda del sector, el perfil del consumidor de cárnicos de res, cerdo y pollo de la población y sus características de compra según las necesidades y preferencias de cada familia. Existe el 42% de demanda insatisfecha en el sector, del cual, la comercializadora de cárnicos San Sebastián cubrirá el 38%, estará ubicada en la Provincia de Pichincha, Cantón Mejía, Barrio José Mejía en las calles Pérez Pareja y Cristóbal Colón, con 104m2 de área física y una capacidad de comercialización actual de 125.185 kg anuales de cárnicos. El enfoque estratégico es el posicionamiento en la mente del consumidor ofreciendo productos de calidad con una atención personalizada, realizando convenios con los proveedores, especialmente con PRONACA, para la comercialización de sus marcas a nivel nacional. La inversión requerida es de $ 99.140, es decir el 31% son recursos propios y el 69% financiado por el Banco Nacional de Fomento. Por último, los índices financieros analizados muestran que el proyecto es viable con valores positivos, y el análisis de sensibilidad considerando la probabilidad de ocurrencia, lo que resulta en un proyecto rentable.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Comerciales_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOes_ES
dc.subjectCÁRNICOS CERDO RES POLLOes_ES
dc.subjectOFERTA Y DEMANDA DE CÁRNICOSes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la implementación de una empresa comercializadora de productos cárnicos de calidad en la ciudad de Machachies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-048074-R.pdfRESUMEN DE LA TESIS10,88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-048074.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,81 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-048074-D.pptDEFENSA DE TESIS3,68 MBMicrosoft PowerpointVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.