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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorQuispe Martínez, Tania Nataly-
dc.date.accessioned2014-08-07T00:06:35Z-
dc.date.available2014-08-07T00:06:35Z-
dc.date.issued2014-07-
dc.identifier.citationQuispe Martínez, Tania Nataly (2014). Plan de operación y comercialización para proponer el servicio de Catering in House en la ciudad de Salcedo, provincia de Cotopaxi. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y de Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga.es_ES
dc.identifier.otherITH-0015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/8812-
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como finalidad proponer un PLAN DE OPERACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN para el servicio de catering in house en la ciudad de Salcedo, provincia de Cotopaxi bajo la metodología de plan de negocio, mismo que está formado por preliminares y cinco capítulos: fundamentación teórica, estudio de mercado, la organización, plan de operación y comercialización y la financiación. Preliminares: Recopila información de cómo se inicia el desarrollo del proyecto considerándose a los antecedentes, planteamiento del problema, justificación e importancia, formulación de los objetivos, hipótesis y variables de la investigación. Capítulo I: Consta de una recopilación de bases teóricas necesarias para sustentar el desarrollo de la investigación. En este se encuentran conceptos y definiciones enfocados al plan de negocios y al catering. Capítulo II: Abarca el estudio de mercado, el mismo que está formado por el análisis del sector, donde se estudió el crecimiento de las empresas de catering en el país y la ciudad, posteriormente se analizó a la demanda aplicando una encuesta para obtener gustos y preferencias del cliente potencial, se concluyó con el análisis de la oferta, a partir de lo cual se investigó el mix de comercialización de dichas empresas. Capítulo III: Comprende la filosofía empresarial: misión, visión, principios y valores; además el logotipo, la estructura de la empresa, el descriptivo de puestos y funciones, y la constitución legal de la empresa. Capítulo IV: Se propone el plan de operación y comercialización a través de la determinación de la localización, distribución de la planta, tamaño del proyecto, equipo, proceso de prestación del servicio, presentación del personal y de las estrategias de comercialización. Capítulo V: Se identifica el monto necesario para la implementación del negocio y la evaluación financiera del mismo.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera.es_ES
dc.subjectMICROEMPRESAS DE SERVICIOSes_ES
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOSes_ES
dc.subjectCATERING IN HOUSEes_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y HOTELERAes_ES
dc.titlePlan de operación y comercialización para proponer el servicio de Catering in House en la ciudad de Salcedo, provincia de Cotopaxi.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera (ESPEL)

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