Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/9466
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorReyes Martínez- Orbe, Alexandra Nataly-
dc.date.accessioned2015-04-23T22:28:42Z-
dc.date.available2015-04-23T22:28:42Z-
dc.date.issued2014-08-
dc.identifier.citationReyes Martínez- Orbe, Alexandra Nataly (2014). Evaluación de la capacidad antioxidante utilizando DPPH (2,2-Difenil-1-PICRIL hidrazil) de rizomas de Curcuma longaL., cultivada por la comunidad Shuar en la provincia de Pastaza, Ecuador. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí.es_ES
dc.identifier.other048237-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/9466-
dc.description.abstractLas propiedades de la cúrcuma son muy importantes en la industria alimenticia, posee un alto poder antioxidante, antibacteriano, antifúngico y antimicobacterial, por lo que al adicionarla a preparaciones alimenticias, preserva su frescura, evita el crecimiento de microorganismos no deseados y ofrece un sabor y color característico. La capacidad antioxidante de las moléculas de curcuminoides tienen diferentes mecanismos de acción, unos impiden la formación de radicales libres, que provienen principalmente de la contaminación atmosférica, el humo de cigarrillos, consumo de aceites vegetales hidrogenados como la margarina y consumo de ácidos grasos trans como los de las grasas de la carne y la leche; favorecen la reparación y reconstitución de las estructuras biológicas dañadas...es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Biotecnología.es_ES
dc.subjectMICROORGANISMOSes_ES
dc.subjectMICROBACTERIASes_ES
dc.subjectANTIOXIDANTEes_ES
dc.subjectANTIMICOBACTERIALes_ES
dc.titleEvaluación de la capacidad antioxidante utilizando DPPH (2,2-Difenil-1-PICRIL hidrazil) de rizomas de Curcuma longaL., cultivada por la comunidad Shuar en la provincia de Pastaza, Ecuador.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Artículos Académicos - Carrera de Ingeniería en Biotecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-048237-D.pptDEFENSA DE TESIS6.89 MBMicrosoft PowerpointVisualizar/Abrir
T-ESPE-048237-R.pdfRESUMEN21.73 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-048237.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1.21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.