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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/9545
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Aguirre Ochoa, Jorge Leonardo | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-06T01:32:37Z | - |
dc.date.available | 2015-05-06T01:32:37Z | - |
dc.date.issued | 2015-03 | - |
dc.identifier.citation | Aguirre Ochoa, Jorge Leonardo (2015). Comparación productiva, sanitaria y sensorial de clones de cacao obtenidos a partir de selecciones avanzadas de híbridos del cruce ccn 51 por variedad nacional. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA II. Sede Santo Domingo. | es_ES |
dc.identifier.other | 002712 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/9545 | - |
dc.description.abstract | El objetivo general consistió en comparar clones seleccionados por su capacidad productiva, sanitaria y sensorial para continuar su proceso de desarrollo como nuevas variedades de cacao fino de aroma para la zona central del litoral del Ecuador. Los objetivos específicos fueron: 1). Evaluar el comportamiento productivo y sanitario de clones de cacao obtenidos a partir de árboles híbridos provenientes de varios cruces de CCN 51 x variedad Nacional; 2). Seleccionar los mejores clones productivos y con mayor resistencia a las enfermedades para determinar su perfil sensorial. Las variables sensoriales de los clones con mejor desempeño se midieron en el Laboratorio de Calidad Integral de Cacao y Chocolate de la EET-Pichilingue. Dichas variables correspondieron a los sabores: cacao, dulce, acidez, astringencia, amargor, floral, frutal y nuez. Para la cuantificación de las variables en cuestión se utilizó una escala de 0 a 10 puntos. Los clones más productivos coinciden en buena medida en su manifestación sensorial al compartir principalmente características de sabor floral y frutal, condición que los ubica en el ámbito del cacao fino o de aroma... | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. | es_ES |
dc.subject | CACAO | es_ES |
dc.subject | CLONES | es_ES |
dc.subject | PRODUCTIVAS | es_ES |
dc.subject | SANITARIAS | es_ES |
dc.subject | SENSORIALES | es_ES |
dc.subject | ESCOBA DE BRUJA | es_ES |
dc.title | Comparación productiva, sanitaria y sensorial de clones de cacao obtenidos a partir de selecciones avanzadas de híbridos del cruce ccn 51 por variedad nacional. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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T-ESPE-002712.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 1,21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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T-ESPE-002712-D.pptx | DEFENSA DE LA TESIS | 6,55 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
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