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Título : Caracterización Fitoquímica de dos extractos alelopáticos obtenidos de Cinnamon canella y Piper angustifolium, mediante cromatografía y/o espectrofotometría
Autor: Hurtado Vicente, María Fernanda
Palabras clave : FITOQUÍMICA
CROMATOGRAFÍA
BOTÁNICA
CANELA
Fecha de publicación : Mar-2015
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Biotecnología.
Citación : Hurtado Vicente, María Fernanda (2015). Caracterización Fitoquímica de dos extractos alelopáticos obtenidos de Cinnamon canella y Piper angustifolium, mediante cromatografía y/o espectrofotometría. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí.
Abstract: Los extractos botánicos provenientes de plantas consideradas alelopáticas, constituyen una fuente natural no tóxica para el organismo humano, animal, y del medio ambiente. La planta de canela o Cinnamon canella, perteneciente a la familia de las Lauráceas, posee un olor característico, debido al aceite esencial aromático que constituye del 0,5 al 2,5% de su composición; siendo el componente mayoritario el aldehído cinámico, el eugenol y el alcohol cinámico. De la corteza del tallo se han preparado diferentes extractos (acuosos, aceite esencial), aislando metabolitos secundarios como taninos (Pahlow, 1981).
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/9764
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