Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10233
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Viracocha Mejía, María Isabel | - |
dc.date.accessioned | 2016-01-19T01:31:54Z | - |
dc.date.available | 2016-01-19T01:31:54Z | - |
dc.date.issued | 2015-06 | - |
dc.identifier.citation | Viracocha Mejía, María Isabel (2015). Evaluación del efecto de tres niveles de sulfato de aluminio y extracto de guarango al 20% en la curtición de piel de tilapia roja (Oreochromis sp). Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Santo Domingo. | es_ES |
dc.identifier.other | 002781 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10233 | - |
dc.description.abstract | En el análisis de las resistencias físicas de lastometría, (10,54 mm) se registró los mejores resultados en las pieles de tilapia curtidas con 7% de sulfato de aluminio + 20 % de guarango, mientras que los cueros curtidos con 8% de sulfato de aluminio + 20 % de guarango obtuvieron la mejor resistencia al rasgado (0,73 kg) y porcentaje de elongación (64,6 %), valores que al ser cotejados con las Normas técnicas de la Asociación Española del Cuero, superan ampliamente los límites de calidad. Al realizar la evaluación sensorial se registraron las mayores calificaciones de llenura (4,75 puntos), naturalidad (4,38 puntos) e intensidad del color (4,75 puntos), en las pieles curtidas con 8% de sulfato de aluminio + 20 % de guarango. En la evaluación económica del beneficio costo se determinó mayor rentabilidad al curtir las pieles de tilapia con 7% de sulfato de aluminio + 20 % de guarango con 23% de ganancia, sin embargo, dependiendo del propósito del cuero se recomienda curtir pieles de tilapia con 8% de sulfato de aluminio + 20 % de guarango. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. | es_ES |
dc.subject | CUERO | es_ES |
dc.subject | TILAPIA | es_ES |
dc.subject | SULFATO DE ALUMINIO | es_ES |
dc.subject | LASTOMETRÍA | es_ES |
dc.subject | GUARANGO | es_ES |
dc.title | Evaluación del efecto de tres niveles de sulfato de aluminio y extracto de guarango al 20% en la curtición de piel de tilapia roja (Oreochromis sp). | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-002781-D.ppt | DEFENSA DE LA TESIS | 53,43 MB | Microsoft Powerpoint | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-002781-R.pdf | RESUMEN | 17,04 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-002781.pdf | TESIS TEXTO COMPLETO | 842,57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.