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Título : Evaluación de la disminución de nitrógeno para el cultivo de Chlorella SP. Nativa y su efecto sobre el contenido lipídico, en el laboratorio de biotecnología energética Empresa Eléctrica Quito-Ecuador
Autor: Cargua Caiza, Daniela Elizabeth
Palabras clave : ÁCIDO ÓLEICO
NITRÓGENO
ÁCIDOS GRASOS
MICROALGAS
Fecha de publicación : 2015
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armada ESPE. Carrera de Ingeniería en Biotecnología.
Citación : Cargua Caiza, Daniela Elizabeth (2015). Evaluación de la disminución de nitrógeno para el cultivo de Chlorella SP. Nativa y su efecto sobre el contenido lipídico, en el laboratorio de biotecnología energética Empresa Eléctrica Quito-Ecuador. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armada ESPE. Matriz Sangolquí.
Abstract: En la presente investigación se evaluó el efecto de la disminución de nitrógeno en la acumulación de lípidos de la microalga Chlorella sp. Nativa, aislada del reservorio de agua de la Empresa Eléctrica Quito, Cumbaya; para lo cual se efectuaron dos etapas. En la primera se probó tres medios de cultivo Chu#10, BG-11 y Bold Basal para incrementar la biomasa. Se estableció que el medio de cultivo que presentó mayor densidad celular (1.74x107 células*mL-1) y velocidad específica de crecimiento (0.894 día-1), fue el medio Chu#10. En la siguiente etapa, la biomasa fue sometida a déficit de nitrógeno durante 15 días, reduciendo el nitrato de calcio del medio Chu#10 en un 100 % (T5), 75 (T4), 50 (T3), 25 (T2) y 0 (T1).
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10937
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