Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/11240
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ayala, Ligia | - |
dc.contributor.author | Lara Ramos, Leslie Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-31T18:54:58Z | - |
dc.date.available | 2016-10-31T18:54:58Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Lara Ramos, Leslie Elizabeth (2015). Obtención del un cóctel de bacteriófagos líticos para el control de baceriosis en cultivos de tomate (solanum lycopersiucum) del cantón Ambato, provincia de Tungurahua . Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. | es_ES |
dc.identifier.other | 049432 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/11240 | - |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo por objetivo diagnosticar bacteriosis en cultivos de Solanum lycopersicum de la localidad de Cunchibamba, Ambato, y obtener un cóctel de bacteriófagos líticos como un método de biocontrol, en reemplazo a los métodos convencionales y/o agro químicos. Se muestre aron cultivos de tomate bajo invernadero con síntomas de enfermedad bacteriana, se realizaron bioensayos para determinar la patogenicidad del microorganismo aislado y se identificó bioquímica y molecular mente la presencia de Pseudomonas syringae pv. tomato, causante de la "Mancha Negra". A partir de muestras de suelo agrícola de la misma localidad se obtuvo bacteriófagos que mostraron lisis de las bacterias en condiciones de laboratorio, provocando que la propagación de los fito patógenos disminuya en medios de cultivo líquidos y sólidos. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CONTROL BIOLÓGICO | es_ES |
dc.subject | BACTERIÓFAGOS | es_ES |
dc.subject | CULTIVO (TOMATE) | es_ES |
dc.title | Obtención del un cóctel de bacteriófagos líticos para el control de baceriosis en cultivos de tomate (solanum lycopersiucum) del cantón Ambato, provincia de Tungurahua | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-049432.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 2,64 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-049432-R.pdf | RESUMEN | 113,25 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-049432-D.pptx | DEFENSA | 15,26 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.