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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSoria, Norman-
dc.contributor.authorAnzules Toala, Vicente Vidal-
dc.date.accessioned2017-01-23T23:48:12Z-
dc.date.available2017-01-23T23:48:12Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationAnzules Toala, Vicente Vidal (2015). Evaluación de correlaciones en la Asociación Cacao Leguminosas para la sostenibilidad productiva del cacao (theorbroma cacao L.) en Santo Domingo de los Tsáchilas. Maestría en Agricultura Sostenible. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí.es_ES
dc.identifier.other049633-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/11950-
dc.description.abstractLa sustentabilidad de un sistema de producción agrícola fue analizada en una investigación cuyo objetivo general fue: evaluar la contribución de la asociación cacao - leguminosas a la sostenibilidad productiva del sistema en Santo Domingo de los Tsáchilas. El material plantado fue CCN -51 de seis meses de edad, establecido a 4 x 3 m. Los tratamientos fueron: cacao - maní, cacao - fréjol vigna, cacao - siratro, cacao - control mecánico de malezas (testigo 1) y cacao - control químico de malezas (testigo 2). El diseño experimental fue de Bloques Completos al Azar, con tres repeticiones. Siratro fue la mejor cobertura. La correlación entre la cobertura del suelo y el vigor de plantas de cacao fue alta (r = 0,96) para siratro, significando que a mayor cobertura, mayor vigor de planta. La regresión y correlación entre humedad gravimétrica del suelo y vigor de plantas de cacao determinó relación inversamente proporcional alta para los tratamientos maní (r = -0,94) y control mecánico (r = -0,98), indicando que el vigor de las plantas tiende a disminuir con la disminución de la humedad. Las malezas proporcionaron importantes cantidades de biomasaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Agricultura Sostenible.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectBIOMASAes_ES
dc.subjectHUMEDAD GRAVIMÉTRICAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN AGRÍCOLAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN-CACAOes_ES
dc.titleEvaluación de correlaciones en la Asociación Cacao Leguminosas para la sostenibilidad productiva del cacao (theorbroma cacao L.) en Santo Domingo de los Tsáchilases_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Agricultura Sostenible

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