Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/12165
Título : | Estudio de la percepción y el comportamiento del consumidor de frutas y verduras orgánicas comercializadas por las unidades productivas pertenecientes a la economía popular y solidaria ubicados en el Distrito Metropolitano de Quito |
Director(es): | Alvear, Horfayt |
Autor: | Pérez Pauker, Ana Carolina Silva Salazar, Estefanía Michelle |
Palabras clave : | ESTUDIO DE MERCADO INVESTIGACIÓN DE MERCADOS COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR COMERCIALIZACIÓN - VERDURAS |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Mercadotecnia. |
Citación : | Pérez Pauker, Ana Carolina y Silva Salazar, Estefanía Michelle (2016). Estudio de la percepción y el comportamiento del consumidor de frutas y verduras orgánicas comercializadas por las unidades productivas pertenecientes a la economía popular y solidaria ubicados en el Distrito Metropolitano de Quito. Carrera de Ingeniería en Mercadotecnia. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. |
Abstract: | Partiendo de la actual política económica en el Ecuador, se vislumbran diferentes planes o proyectos, que han sido desarrollados a través de organismos estatales, con el objetivo de generar un bienestar social y económico a diversas formas de organizaciones comunitarias y asociativas. Este es el caso, de las Unidades Productivas de agricultura urbana o periurbana, encargadas de una comercialización a través de Bioferias, desarrolladas por la Agencia de Promoción Económica ConQuito, con el fin de contribuir a la seguridad y soberanía alimentaria. Conjuntamente, se hizo énfasis en el crecimiento de la tendencia de consumo mundial hacia el mercado de productos orgánicos y la interacción del consumidor con temas de responsabilidad social, desarrollo sostenible y el apoyo a pequeños agricultores. Mediante esta investigación se analizaron. Se evidenció que el consumidor de frutas y verduras orgánicas percibe a los productos orgánicos como: saludables, con alto valor nutricional y que se cultivan en armonía con la naturaleza; mientras que, la distorsión perceptual o estereotipos que posee a cerca de las frutas y verduras orgánicas comercializadas a través de Bioferias, es que son: de alta calidad, buen sabor y apoyan al movimiento orgánico. |
URI : | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/12165 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Mercadotecnia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-053493.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 12,28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-053493-D.pptx | DEFENSA | 12,69 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-053493-R.pdf | RESUMEN | 14,06 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.