Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/12236
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Salazar, Freddy | - |
dc.contributor.author | Carvajal Ibarra, Angelo Damián | - |
dc.contributor.author | Lizano Ortiz, Freddy Vladimir | - |
dc.date.accessioned | 2017-02-03T20:36:52Z | - |
dc.date.available | 2017-02-03T20:36:52Z | - |
dc.date.issued | 2016-03-02 | - |
dc.identifier.citation | Carvajal Ibarra, Angelo Damián. Lizano Ortiz, Freddy Vladimir (2016). Diseño e implementación de una máquina automática de helados de paila para la heladería Los Pinos. Carrera de Ingeniería en Electromecánica. Departamento de Eléctrica y Electrónica. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. | es_ES |
dc.identifier.other | EMI-0310 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/12236 | - |
dc.description.abstract | El presente proyecto se implementó con la finalidad de reducir el tiempo de producción, disminuir la intervención del artesano para evitar el contacto con el producto y conservar su calidad según las normas de higiene y salud, para poder atender diariamente a los clientes. El desarrollo incluye un estudio teórico del proceso de elaboración de helados de paila, seguido por un análisis termodinámico y de transferencia de calor que permite determinar las ecuaciones necesarias para el diseño térmico y establecer los parámetros y variables que engloban las ecuaciones de estado estable y transitorio del equipo. Utilizando catálogos y software de refrigeración, se seleccionan los equipos y accesorios de la máquina en base a los parámetros y criterios de diseño. Posteriormente se realiza el análisis mecánico para determinar las dimensiones de la estructura soporte, ejes y demás complementos. En base a los resultados térmicos y mecánicos se diseña el sistema de dosificación y se realiza un análisis de mecanismos según lo requerido. Seguidamente se procede a realizar el control automático de la máquina mediante un proceso HMI local. Finalmente luego del desarrollo térmico, mecánico y eléctrico se describe el montaje, los costos de fabricación incurridos en la máquina, conclusiones y recomendaciones, anexos y planos. | es_ES |
dc.description.sponsorship | ESPE-L | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería Electromecánica. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | HELADOS - INDUSTRIALIZACIÓN | es_ES |
dc.subject | CONTROL AUTOMÁTICO | es_ES |
dc.subject | HELADERÍA LOS PINOS | es_ES |
dc.subject | REFRIGERACIÓN | es_ES |
dc.title | Diseño e implementación de una máquina automática de helados de paila para la heladería Los Pinos. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería Electromecánica (ESPEL) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPEL-EMI-0310.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 3,98 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPEL-EMI-0310-P.pdf | PRESENTACIÓN | 2,02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.