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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/13419
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Cárdenas Tello, Carlos Delfin | - |
dc.contributor.author | Sangucho Chuga, Andrea Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-16T16:54:08Z | - |
dc.date.available | 2017-09-16T16:54:08Z | - |
dc.date.issued | 2017-02-07 | - |
dc.identifier.citation | Sangucho Chuga, Andrea Elizabeth (2017). Identificación y caracterización de los metabolitos secundarios específicos de Ocotea quixos, con acción antifúngica. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Campus El Prado. | es_ES |
dc.identifier.other | 005360 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/13419 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación se llevó a cabo en el Laboratorio de Bioquímica de la Carrera de Ingeniería Agropecuaria IASA I, Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. De la corteza y tallos de Ocotea quixos (Lam.), se obtuvieron extractos por hidrodestilación y maceración. En el proceso de maceración se utilizaron cuatro solventes orgánicos extractores; hexano, etanol de caña, etanol comercial y agua, los que entraron en contacto con el material vegetal, y para determinar la eficiencia de extracción de metabolitos secundarios se efectuó un tamizaje fitoquímico para analizar la presencia de componentes mayoritarios, tales como: fenoles, saponinas, alcaloides, flavonoides y quinonas. En base a la acción de los solventes utilizados se comprobó la eficiencia de extracción de los diferentes metabolitos secundarios contenidos en la muestra vegetal. De estos, se efectuaron cromatografías de gases acoplado a espectrometría de masas, en dos diferentes equipos cromatográficos (ALIGENT y VARIAN 3600); donde se detectaron 17 analitos, de los cuales los más prevalentes fueron: Cinamaldehído, 2-Metoxi- etanamina, Acido-etoxy-acético, Dietil-nitromalonato, L-Alanina, -Cariofileno, Eudesmol, Selineno ytriisopropil-fenol, compuestos que se consideran como posibles inhibidores de patógenos de importancia clínica y que en estudios recientes se les atribuyen efectos fúngicos, razón por lo cual también se los puede considerar de importancia agrícola. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ALELOPATÍA | es_ES |
dc.subject | PLANTAS ÚTILES | es_ES |
dc.subject | AGRICULTURA BIOLÓGICA | es_ES |
dc.subject | FITOQUÍMICA | es_ES |
dc.subject | EXTRACTOS BOTÁNICOS | es_ES |
dc.subject | FUNGICIDAS ECOLÓGICOS | es_ES |
dc.title | Identificación y caracterización de los metabolitos secundarios específicos de Ocotea quixos, con acción antifúngica | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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T-IASA I-005360.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 1,67 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-IASA I-005360-R.pdf | RESUMEN | 612,77 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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