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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1390
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Castillo, Eddy | - |
dc.contributor.author | Tipse Albán, Sonia | - |
dc.date.accessioned | 2011-01-13T13:57:38Z | - |
dc.date.available | 2011-01-13T13:57:38Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | Tipse Albán, Sonia (2010). Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante, biblioteca en la Ciudad de Quito. Facultad de Ingeniería Comercial. ESPE. Sede Sangolquí | es_ES |
dc.identifier.other | 027640 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1390 | - |
dc.description.abstract | El estudio financiero se lo realizó mediante un análisis desde los requerimientos iniciales de inversión para la implementación de la empresa, considerando activos fijos, diferidos y el capital de trabajo necesario para la operación de 2 meses. Se realizó en base al estudio de mercado y técnico las proyecciones de ingresos y gastos considerando cada uno de los requerimientos y costos. De esta manera fue posible obtener los correspondientes estados financieros proforma, mismos que mostraron resultados favorables desde el primer año de operación. Con estos resultados y mediante el análisis a los valores del flujo de caja y considerando una tasa de oportunidad de 17,01% fue posible evaluar financieramente el proyecto, mismo que presentó los siguientes resultados: El VAN es de 335.287,79 lo cual indica que es factible el proyecto, mientras que la TIR fue de 82,05 %, lo cuál indica un resultado muy favorable, pero completamente factible de alcanzar, dado el estudio realizado y los niveles de rentabilidad que tienen este tipo de empresas, más aún en el presente caso que se trata de un servicio de restaurante, pero innovador y con importantes estrategias. Es por ello que una vez desarrollado el presente estudio se puede concluir con toda la evidencia necesaria, que el proyecto es viable de implementar y bastante rentable para los accionistas por lo cual se recomienda su implementación en base a los parámetros expuestos a lo largo del presente estudio. | es_ES |
dc.format.extent | 241 p.: il. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | SANGOLQUÍ / ESPE / 2010 | es_ES |
dc.subject | GESTIÓN ORGANIZACIONAL | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_ES |
dc.subject | SISTEMAS DE INFORMACIÓN | es_ES |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante, biblioteca en la Ciudad de Quito | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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