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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCastillo, Eddy-
dc.contributor.authorTipse Albán, Sonia-
dc.date.accessioned2011-01-13T13:57:38Z-
dc.date.available2011-01-13T13:57:38Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationTipse Albán, Sonia (2010). Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante, biblioteca en la Ciudad de Quito. Facultad de Ingeniería Comercial. ESPE. Sede Sangolquíes_ES
dc.identifier.other027640-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1390-
dc.description.abstractEl estudio financiero se lo realizó mediante un análisis desde los requerimientos iniciales de inversión para la implementación de la empresa, considerando activos fijos, diferidos y el capital de trabajo necesario para la operación de 2 meses. Se realizó en base al estudio de mercado y técnico las proyecciones de ingresos y gastos considerando cada uno de los requerimientos y costos. De esta manera fue posible obtener los correspondientes estados financieros proforma, mismos que mostraron resultados favorables desde el primer año de operación. Con estos resultados y mediante el análisis a los valores del flujo de caja y considerando una tasa de oportunidad de 17,01% fue posible evaluar financieramente el proyecto, mismo que presentó los siguientes resultados: El VAN es de 335.287,79 lo cual indica que es factible el proyecto, mientras que la TIR fue de 82,05 %, lo cuál indica un resultado muy favorable, pero completamente factible de alcanzar, dado el estudio realizado y los niveles de rentabilidad que tienen este tipo de empresas, más aún en el presente caso que se trata de un servicio de restaurante, pero innovador y con importantes estrategias. Es por ello que una vez desarrollado el presente estudio se puede concluir con toda la evidencia necesaria, que el proyecto es viable de implementar y bastante rentable para los accionistas por lo cual se recomienda su implementación en base a los parámetros expuestos a lo largo del presente estudio.es_ES
dc.format.extent241 p.: il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSANGOLQUÍ / ESPE / 2010es_ES
dc.subjectGESTIÓN ORGANIZACIONALes_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectSISTEMAS DE INFORMACIÓNes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un restaurante, biblioteca en la Ciudad de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial

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