Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15156
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vela Tormen, Diego Alonso | - |
dc.contributor.author | Nasimba Loachamín, Ligia Paulina | - |
dc.date.accessioned | 2018-10-13T14:06:30Z | - |
dc.date.available | 2018-10-13T14:06:30Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Nasimba Loachamín, Ligia Paulina (2018). Desempeño productivo y digestibilidad in vitro de la gallinaza en alimentación de cuyes. Maestría en Producción y Nutrición Animal. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. | es_ES |
dc.identifier.other | 057974 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15156 | - |
dc.description.abstract | En Ecuador, Provincia de Pichincha, Cantón Quito, Parroquia Amaguaña, fue evaluado el desempeño productivo y la digestibilidad in vitro (DIV) de la gallinaza, debido al efecto de 4 niveles de inclusión 0, 10, 15 y 20%, codificados como T0, T10, T15 y T20, respectivamente, alimentando cuyes. Midiéndose, Peso inicial (PI), Peso final, Ganancia de peso, Consumo de alimento, Conversión alimenticia, Rendimiento a la canal y Beneficio/Costo de dichas dietas. Se usaron 48 cuyes de 2 meses y un PI medio de 700±20 g, evaluados durante 30 días. Este estudio aplicó un Diseño Completo al Azar, 4 tratamientos, 4 repeticiones y tres unidades experimentales por repetición. Además, se aplicó el análisis de Tukey para la comparación entre medias. También, se suministró forraje verde 330 g, más 30 g de concentrado y agua a voluntad, animal/día, encontrándose, mejor respuesta con T0 comercial en todos los parámetros de estudio, seguido sin diferencias significativas por T20, luego y en su orden T10 y T15. Sin embargo, el T20 reportó un mejor beneficio/costo (7.98%), debido al bajo precio de la gallinaza. Por otra parte, el coeficiente de DIV de la gallinaza, se obtuvo mediante laboratorio, reportando valores en base seca, 57.13%, 60.61% y 66.68%, para Materia Seca, Materia Orgánica y Proteína, respectivamente. Por lo que se recomienda usar gallinaza en dietas para cuyes, ya que se encontraron similares rendimientos zootécnicos. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Producción y Nutrición Animal. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN AGRÍCOLA | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN DE CUYES | es_ES |
dc.subject | ALIMENTACIÓN PARA ANIMALES | es_ES |
dc.subject | CONVERSIÓN ALIMENTICIA | es_ES |
dc.title | Desempeño productivo y digestibilidad in vitro de la gallinaza en alimentación de cuyes | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Producción y Nutrición Animal |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-057974.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 2,47 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-057974-D.pptx | DEFENSA | 165,68 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-057974-R.pdf | RESUMEN | 153,3 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.