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dc.contributor.advisorVela Tormen, Diego Alonso-
dc.contributor.authorCuenca González, Jennifer Katherine-
dc.date.accessioned2018-11-13T22:31:01Z-
dc.date.available2018-11-13T22:31:01Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationCuenca González, Jennifer Katherine (2018). Efecto del suministro de diferentes niveles de leche y probióticos en terneros de cruce Holstein-Montbeliarde. Maestría en Producción y Nutrición Animal. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí.es_ES
dc.identifier.other057988-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15267-
dc.description.abstractLa presente investigación se llevó a cabo en la Hacienda el Prado, campus de la Carrera de Ingeniería Agropecuarias IASA I. Se encuentra ubicada en Ecuador, provincia de Pichincha, cantón Rumiñahui, parroquia San Fernando a una altitud de 2745 msnm. El objetivo de la investigación fue conocer el efecto en el peso semanal, días de lactancia, consumo de alimento, longitud, grosor profundidad de papilas ruminales y longitud y profundidad de cripta brindando distintas dosis de leche entera a terneras lactantes hasta los 100 kilos de peso, se utilizó 24 animales, machos y hembras (PV = 36 ± 8.5) kg de cruce HxM, con diferentes niveles de leche (entre 4 a 7lt/día), y 10g de probióticos, determinamos T0 (4lt/día + 10 g levadura), T1 (4lt/día), T2 (6lt/día + 10 g levadura), T3 (6lt/día),T4 (Escala 4,5,6,7lt/día)+10 g levadura Y T5 (Escala 4,5,6,7lt/día). Las primeras 6 semanas estuvieron en cunas individuales después se completó el período lactante en corrales colectivos, donde se inició el suministro de forraje verde (mezcla: kikuyo 60%+ trébol rojo 10% + rye grass 30%; ±1 kg Base Húmeda). Concentrado y agua fueron suministrados a voluntad desde el 3 día de vida cuando ingresaron a cunas, el destete fue individual ±100 kg de peso vivo (PV), la edad al destete fue T0= 89; T1=77; T2=72; T3=75; T4=81 Y T5=78 días. Mejores GP fueron T2 y T5 P<0,001 con 804 y 779 g/día respectivamente, existió un efecto en la interacción entre levadura: leche: días (P<0,05). Registraron diarreas leves y moderadas en todos los tratamientos a excepción del T4. Al destete un animal de cada tratamiento fue sacrificado, cumpliendo todas las normas de buenas prácticas de manejo, se tomó el peso de las vísceras, no se encontró diferencias significativas en los pesos de los órganos. Se tomaron muestras de rumen, duodeno, yeyuno, Ilion donde se evaluó la longitud y ancho de las micro-vellosidades y profundidad de la cripta, sin encontrar diferencias entre tratamientos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Producción y Nutrición Animal.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE LECHEes_ES
dc.subjectGANADO - CRÍA Y DESARROLLOes_ES
dc.subjectLACTANCIA - ANIMALESes_ES
dc.subjectTERNEROSes_ES
dc.titleEfecto del suministro de diferentes niveles de leche y probióticos en terneros de cruce Holstein-Montbeliardees_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Producción y Nutrición Animal

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