Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15605
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCarrillo Medina, José Luis-
dc.contributor.authorMonar Carrillo, Johanna Elizabeth-
dc.contributor.authorNaranjo Coello, Jimmy Andres-
dc.date.accessioned2019-02-27T15:51:36Z-
dc.date.available2019-02-27T15:51:36Z-
dc.date.issued2019-01-24-
dc.identifier.citationMonar Carrillo, Johanna Elizabeth. Naranjo Coello, Jimmy Andres (2019). Desarrollo de un sistema inteligente para la creación de recetas gastronómicas que permita dar apoyo a la nutrición de los infantes del 'hogar para sus niños' de la ciudad de Latacunga. Carrera de Ingeniería en Software. Departamento de Eléctrica y Electrónica. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga.es_ES
dc.identifier.otherSOF-0026-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15605-
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación consiste en desarrollar un sistema inteligente para la creación de recetas gastronómicas que permitan dar apoyo a la nutrición de los infantes del "Hogar Para Sus Niños" de la ciudad de Latacunga. El proyecto surge de la necesidad de la fundación de poseer una herramienta software que apoye y facilite la preparación y planificación de su menú diario, aprovechando los alimentos a su disposición; como solución a dicha necesidad se desarrolló un sistema neural-difuso que realiza reemplazos de ingredientes en recetas mediante el sistema difuso y predice el grado de aprobación de esta basándose en, el tipo y sabor de sus ingredientes mediante la red neuronal. Además de mostrar el porcentaje de macronutrientes de cada una, y la evaluación respecto a si es o no una receta equilibrada. Finalmente, el sistema fue validado por expertos gastrónomos y el usuario final que determinaron a las recetas generadas como nutritivas, diferentes y fáciles de preparar.es_ES
dc.description.sponsorshipESPELes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Software.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectSISTEMA INTELIGENTE NEURAL-DIFUSOes_ES
dc.subjectINTELIGENCIA ARTIFICIALes_ES
dc.subjectREDES NEURONALESes_ES
dc.subjectRECETAS GASTRONÓMICASes_ES
dc.titleDesarrollo de un sistema inteligente para la creación de recetas gastronómicas que permita dar apoyo a la nutrición de los infantes del 'hogar para sus niños' de la ciudad de Latacunga.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Software (ESPEL)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPEL-SOF-0026.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN2,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
ESPEL-SOF-0026-P.pdfPRESENTACIÓN2,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.