Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1701
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArmijos, Alexandra-
dc.contributor.authorVera Sanchez, Rubén Darío-
dc.date.accessioned2011-01-14T14:47:57Z-
dc.date.available2011-01-14T14:47:57Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationVera Sanchez, Rubén Darío (2008). Estudio para la creación de una hostería en la parroquia Mindo, cantón San Miguel de los Bancos. Facultad de Ingeniería Comercial. ESPE. Sede Sangolquíes_ES
dc.identifier.other019332-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1701-
dc.description.abstractEl estudio inició con el Estudio de Mercado, a través del cual se determinó la existencia de una demanda insatisfecha, la cual puede ser cubierta por la empresa. Una vez determinada la existencia de un mercado el estudio continúa con el Estudio Técnico, lo que nos permite conocer la factibilidad de recursos financieros, humanos, físicos y comercializadles. Por otro lado el recurso humano que se requiere es factible, ya que por el tipo de servicio y productos que se ofrece, se busca personal administrativo. El siguiente paso fue determinar La empresa y su organización, para conocer la misión, visión, estrategias, valores, logo y slogan, que permitan identificar las características de la empresa. Los recursos financieros se obtendrán tanto de financiamiento externo como interno, en proporciones del 53,56% y 46,44% respectivamente. Dentro de las características de la empresa también se encuentra el personal y sus funciones, así como el organigrama. Finalmente se realiza el Estudio Financiero, el cual determina la rentabilidad o no de la empresa. Se inicia con el presupuesto de Inversiones, donde se detalle los Activos fijos ($ 614.593,62), activos diferidos ($ 2.431,20) y el capital de trabajo ($ 53.379,40), con lo que se estableció una inversión inicial de $ 670.403,62. Se procedió con el Presupuesto de Ingresos, Presupuesto de Egresos, Estado de Origen y Aplicación de Recursos y Estructura de financiamiento para poder conocer toda aquella información financiera relevante.es_ES
dc.format.extent247 p.: il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSANGOLQUÍ / ESPE / 2008es_ES
dc.subjectESTUDIO DE LA OFERTAes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectESTUDIO DE LA OFERTAes_ES
dc.subjectMERCADEOes_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.titleEstudio para la creación de una hostería en la parroquia Mindo, cantón San Miguel de los Bancoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-019332-C.pdfCARATULA16,83 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-019332-I.pdfINDICE62,61 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-019332.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons