Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1908
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChamba, Richar-
dc.contributor.authorMartín Ochoa, Carla Verónica-
dc.date.accessioned2011-01-15T12:05:30Z-
dc.date.available2011-01-15T12:05:30Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationMartín Ochoa, Carla Verónica (2010). Estudio para la creación de una Empresa de servicios de Banquetes y eventos sociales en el Distrito Metropolitano de Quito. Facultad de Ingeniería Comercial. ESPE. Sede Sangolquíes_ES
dc.identifier.other026816-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1908-
dc.description.abstractEl presente Estudio de Prefactibilidad busca determinar el impacto económico y social que tendrá la creación de una nueva empresa dentro del Distrito Metropolitano de Quito, dedicada a brindar el servicio de banquetes y eventos sociales. El estudio inició con la Investigación de Mercados, en donde se identificó la demanda insatisfecha que existe en el mercado para este tipo de servicio, la cual fue de 72.654 personas, previa la segmentación del mercado. La Investigación de Mercado dio a conocer la aceptación de potenciales clientes para esta nueva empresa. Dentro del Estudio Técnico se efectuó el análisis de factores determinantes para la determinación de la ubicación, capacidad de producción, requerimientos de Mano de Obra, Materia Prima, Materiales, Insumos y Equipos Tecnológicos que la empresa necesita para el inicio de su actividad económica. Como resultado del Estudio Técnico se obtuvo que: EL MARQUES BANQUETES & EVENTOS SOCIALES se ubicará en el sector sur de la Ciudad de Quito, contará con un local rentado para la atención al publico y la elaboración de sus productos, con el objetivo de atender 480 eventos sociales durante su primer año de operaciones. Se desarrolló la respectiva Cadena de Valor de la empresa donde se identificó procesos, sub procesos y las personas responsables de esto. La organización de la empresa se determinó a través de su Misión, Visión, Principios y alores, pilares fundamentales para el buen funcionamiento interno de la empresa, a demás se diseñó los perfiles 2 profesionales de a cuerdo a la función y responsabilidad que cada persona a ser contratada deberá cumplir y de esta manera brindar un servicio de calidad con el personal apropiado.es_ES
dc.format.extent162 p.: il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSANGOLQUÍ / ESPE / 2010es_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectEVALUACIÓN DE PROYECTOSes_ES
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOes_ES
dc.subjectESTUDIO FINANCIEROes_ES
dc.subjectESTUDIO TÉCNICOes_ES
dc.titleEstudio para la creación de una Empresa de servicios de Banquetes y eventos sociales en el Distrito Metropolitano de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-026816-C.pdfCARATULA84,5 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-026816.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons