Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21178
Título : Análisis de la cadena productiva de leche y su impacto socio económico en productores asociados al proyecto nacional de red lechera del cantón Santo Domingo
Director(es): Guzmán Paute, Rómulo Bolívar
Autor: Obando Velasco, Karina Iliana
Palabras clave : CADENA
PRODUCTIVA
LECHE
Fecha de publicación : 2019
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Producción y Nutrición Animal
Citación : Obando Velasco, Karina Iliana (2019). Análisis de la cadena productiva de leche y su impacto socio económico en productores asociados al proyecto nacional de red lechera del cantón Santo Domingo. Maestría en Producción y Nutrición Animal. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí
Abstract: En el Ecuador la producción de leche se contabilizó un total de 5,4 millones de litros de leche diarios, por lo indicado se determina que, en la región Sierra, se produce el 73% de leche, en la Costa el 19% y en la Amazonía 8%. La producción lechera beneficia a unos 298.000 ganaderos y se calcula que no menos de un millón y medio de personas viven directa e indirectamente de esta actividad, siendo este un alimento básico en la dieta de los consumidores, en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, se ha implementado centros de acopio con el objetivo de incentivar a la producción de leche de calidad. Para desarrollar esta investigación tomamos como objetivo general el análisis de la cadena productiva y su impacto socioeconómico en cada uno de los centros de acopios de Redes Lecheras de la provincia Santo Domingo de los Tsáchilas, en los actores de cada uno de los eslabones, es por eso que para su estudio se utilizará el análisis de cadenas productivas bajo la metodología Ruralter que consiste en levantar información en campo, mediante encuestas, talleres, focus group y entrevistas, además se realizará un análisis de las Fortalezas, Oportunidades, Debilidades y Amenazas (FODA) que nos permitirá comprobar la siguiente hipótesis “la determinación de la cadena productiva de la leche constituye una alternativa viable y sostenible para el desarrollo productivo y socioeconómico para los productores de leches de las asociaciones legalmente constituidas del cantón Santo Domingo”
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21178
Aparece en las colecciones: Maestría en Producción y Nutrición Animal

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-038949.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN2,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-038949-D.pptDEFENSA6,71 MBMicrosoft PowerpointVisualizar/Abrir
T-ESPE-038949-R.pdfRESUMEN103,89 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.