Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/22054
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtiz Tirado, Juan-
dc.contributor.authorRengifo Alomoto, Bayron Alexander-
dc.date.accessioned2020-05-13T12:30:29Z-
dc.date.available2020-05-13T12:30:29Z-
dc.date.issued2020-01-24-
dc.identifier.citationRengifo Alomoto, Bayron Alexander, (2020). Valoración de buclizina como aditivo alimenticio en dietas balanceadas para tilapia híbrida (Oreochromis sp.) en crecimiento y bajo diferentes temperaturas en Nanegal, provincia de Pichincha. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Campus El Prado.es_ES
dc.identifier.other005590-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/22054-
dc.description.abstractLa producción de tilapia en el Ecuador presenta diversos desafíos, uno de estos es la formulación de dietas balanceadas de bajo costo orientadas a una producción acuícola intensiva manteniendo una alta calidad del producto final. Por esta razón la presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la buclizina como estimulante del apetito en dietas balanceadas para tilapias juveniles y su impacto bajo diferentes temperaturas en Nanegal, provincia de Pichincha. El proyecto se llevó a cabo con 12 unidades experimentales, 6 colocadas a campo abierto y 6 dentro de un invernadero. Diariamente se registró los parámetros fisicoquímicos del ambiente y el agua, a campo abierto y bajo invernadero. Cada diez días se registró datos como: peso corporal, longitud total y parcial, ancho total. Al finalizar la fase de campo se evaluó los parámetros productivos como: ganancia de peso, tasa de crecimiento específico, factor de conversión alimenticia, eficiencia alimenticia, índice de condición corporal, mortalidad y productividad. Además se realizó un análisis histológico del hígado. Los mejores parámetros productivos, se obtuvo de los individuos de tilapia, alojados bajo invernadero y que recibieron una dieta balanceada más la inclusión de 400ppm de buclizina, a los 90 días presentaron un peso corporal promedio de 73,32 g, longitud total promedio de 16,51 cm y ancho promedio de 6,01 cm. Sin embargo esta dieta provocó daños a nivel hepático como: dilatación sinusoidal, vacuolización lipídica y menor número de hepatocitos, no obstante el porcentaje de mortalidad no mostró diferencias estadísticamente significativas entre tratamientos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectACUICULTURAes_ES
dc.subjectACUACULTURAes_ES
dc.subjectTILAPIAes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN DE TILAPIAes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN ANIMALes_ES
dc.titleValoración de buclizina como aditivo alimenticio en dietas balanceadas para tilapia híbrida (Oreochromis sp.) en crecimiento y bajo diferentes temperaturas en Nanegal, provincia de Pichinchaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-IASAI-005590.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN3,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-IASAI-005590-D.pptxDEFENSA67,03 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-IASAI-005590-R.pdfRESUMEN24,97 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.