Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/22557
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ortiz Tirado, Juan Cristóbal | - |
dc.contributor.author | Pérez Argoti, Luis Miguel | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-20T12:07:15Z | - |
dc.date.available | 2020-10-20T12:07:15Z | - |
dc.date.issued | 2020-01-17 | - |
dc.identifier.citation | Pérez Argoti, Luis Miguel,(2020). Efecto de un complejo bacteriano a base de Bacillus sp. y Paracoccus sp. en la productividad de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss.) en la Hacienda El Prado. Efecto de un complejo bacteriano a base de Bacillus sp. y Paracoccus sp. en la productividad de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss.) en la Hacienda El Prado | es_ES |
dc.identifier.other | 005581 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/22557 | - |
dc.description.abstract | El aprovechamiento del alimento es fundamental, se ve reflejado en los parámetros productivos y por ende en la rentabilidad y viabilidad de un proyecto acuícola. En la investigación se determinaron los efectos de cuatro niveles (0 g, 5 g, 10 g, y 15 g) de un producto probiótico a base de bacterias Bacillus sp. y Paracoccus sp. en la alimentación de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) en etapas de crecimiento y engorde. Se seleccionaron 720 peces de peso inicial de 68+ 9 g, se distribuyeron en 12 unidades experimentales. Se determinaron variables como peso corporal, longitud total, ancho total; variables productivas como índice de condición corporal, eficiencia alimenticia, factor de conversión alimenticia cada 10 días. Se realizó un análisis sanguíneo, además de un estudio microbiológico a nivel intestinal al finalizar el experimento. Los peces del tratamiento testigo obtuvieron resultados estadísticamente diferentes respecto a los demás peces en cuanto a la masa corporal (p < 0,001), longitud total (p < 0,0004) y ancho total (p < 0,0004). En los animales del tratamiento testigo se encontraron bacterias patógenas de los géneros Klebsiella y Pantoea a nivel intestinal mientras que en los tratamientos sometidos al probiótico se encontraron bacterias como Lactobacillus. La inclusión de una dosis de 15 g de probiótico por kilogramo de alimento balanceado dio como resultado un aumento de peso corporal del 12,81 %, 3,07 % de longitud total y 19,77 % de ancho total, además de un beneficio-costo superior en $0,38 respecto a los peces del tratamiento 0 g. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ACUACULTURA | es_ES |
dc.subject | ACUICULTURA | es_ES |
dc.subject | TRUCHA ARCOIRIS | es_ES |
dc.subject | ALIMENTACIÓN DE TRUCHAS | es_ES |
dc.title | Efecto de un complejo bacteriano a base de Bacillus sp. y Paracoccus sp. en la productividad de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss.) en la Hacienda El Prado | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-IASAI-005581.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 1,89 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-IASAI-005581-D.pptx | DEFENSA | 51,89 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
T-IASAI-005581-R.pdf | RESUMEN | 301 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.