Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23148
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Aragón Vásquez, Eduardo Fabián | - |
dc.contributor.author | Martínez Zambrano, Jaime Javier | - |
dc.contributor.author | Marcillo Molina, Jamil | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-19T01:32:18Z | - |
dc.date.available | 2020-12-19T01:32:18Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Martínez Zambrano, Jaime Javier y Marcillo Molina, Jamil (2020). Valoración nutricional del lodo de palma y su efecto en alimentación de bovinos de carne. Maestría en Producción y Nutrición Animal. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí | es_ES |
dc.identifier.other | 044083 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23148 | - |
dc.description.abstract | El objetivo de este estudio fue evaluar el perfil nutricional, efecto de la ingesta y degradabilidad de lodo de palma en novillos de carne, Se recolecto 3 kg de lodo de palma para el análisis bromatológico, para la evaluación de parámetros productivos 40 novillos de raza Brangus X Charolais fueron distribuidos en un diseño completamente al azar en un arreglo bifactorial (4x3): 0, 5, 10, 15 kg de lodo de palma y 20, 40 y 60 días, el porcentaje de degradabilidad se evaluó a las 0, 3, 6, 12, 24, 36 y 48 horas donde se utilizó una vaca de raza Holstein para el ensayo. Al final del experimento se encontró valores del perfil nutricional semejantes a tablas de diferentes autores, el perfil lipídico mostro que la cantidad de ácidos grasos saturados e insaturados fue la misma, se realizó n análisis de covarianza para el caso de las variables peso(P) donde a covariable fue el peso de los animales al inicio del experimento, el mayor peso de los novillos 475,56 ±4,18 kg con 5kg de lodo de palma a los 60 días (p<0,001), mientras para la ganancia diaria de peso (GDP) un análisis de varianza y degradabilidad se realizó una análisis de varianza utilizando modelos lineales generales(MLG) obteniendo 1,57 de ganancia diaria de peso (p<0,001) y la mejor degradabilidad a las 48 horas, todos los animales fueron tratados de acuerdo a las normas de bienestar animal. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Producción y Nutrición Animal | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_ES |
dc.subject | ANIMALES DOMÉSTICOS | es_ES |
dc.subject | LODO DE PALMA | es_ES |
dc.title | Valoración nutricional del lodo de palma y su efecto en alimentación de bovinos de carne | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Producción y Nutrición Animal |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-044083.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 1,27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-044083-D.pptx | DEFENSA | 4,86 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-044083-R.pdf | RESUMEN | 194,74 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.