Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23148
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAragón Vásquez, Eduardo Fabián-
dc.contributor.authorMartínez Zambrano, Jaime Javier-
dc.contributor.authorMarcillo Molina, Jamil-
dc.date.accessioned2020-12-19T01:32:18Z-
dc.date.available2020-12-19T01:32:18Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationMartínez Zambrano, Jaime Javier y Marcillo Molina, Jamil (2020). Valoración nutricional del lodo de palma y su efecto en alimentación de bovinos de carne. Maestría en Producción y Nutrición Animal. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquíes_ES
dc.identifier.other044083-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23148-
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue evaluar el perfil nutricional, efecto de la ingesta y degradabilidad de lodo de palma en novillos de carne, Se recolecto 3 kg de lodo de palma para el análisis bromatológico, para la evaluación de parámetros productivos 40 novillos de raza Brangus X Charolais fueron distribuidos en un diseño completamente al azar en un arreglo bifactorial (4x3): 0, 5, 10, 15 kg de lodo de palma y 20, 40 y 60 días, el porcentaje de degradabilidad se evaluó a las 0, 3, 6, 12, 24, 36 y 48 horas donde se utilizó una vaca de raza Holstein para el ensayo. Al final del experimento se encontró valores del perfil nutricional semejantes a tablas de diferentes autores, el perfil lipídico mostro que la cantidad de ácidos grasos saturados e insaturados fue la misma, se realizó n análisis de covarianza para el caso de las variables peso(P) donde a covariable fue el peso de los animales al inicio del experimento, el mayor peso de los novillos 475,56 ±4,18 kg con 5kg de lodo de palma a los 60 días (p<0,001), mientras para la ganancia diaria de peso (GDP) un análisis de varianza y degradabilidad se realizó una análisis de varianza utilizando modelos lineales generales(MLG) obteniendo 1,57 de ganancia diaria de peso (p<0,001) y la mejor degradabilidad a las 48 horas, todos los animales fueron tratados de acuerdo a las normas de bienestar animal.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Producción y Nutrición Animales_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectANIMALES DOMÉSTICOSes_ES
dc.subjectLODO DE PALMAes_ES
dc.titleValoración nutricional del lodo de palma y su efecto en alimentación de bovinos de carnees_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Producción y Nutrición Animal

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-044083.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN1,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-044083-D.pptxDEFENSA4,86 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPE-044083-R.pdfRESUMEN194,74 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.