Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23904
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pozo Mayorga, Edison Fabián | - |
dc.contributor.author | Ayala Espinoza, Isabel Alejandra | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-04T20:10:31Z | - |
dc.date.available | 2021-04-04T20:10:31Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Ayala Espinoza, Isabel Alejandra (2020). Análisis del impacto de la intensidad competitiva y el slack organizacional en la innovación y el desempeño organizacional en la Pymes industriales del sector alimenticio del DMQ. Carrera de Ingeniería Comercial. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí | es_ES |
dc.identifier.other | 044348 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23904 | - |
dc.description.abstract | La innovación representa un factor clave para la existencia de cualquier empresa, debido a que hoy en día, el consumidor o usuario cambia de preferencias a cada momento, esto obliga a los negocios adaptarse a un mercado altamente competitivo y variante; lo cual, ocasiona que la innovación sea un determinante en el desempeño organizacional y en los objetivos o metas que las diferentes empresas desean trazarse. El objetivo de este estudio fue el de identificar la relación entre la innovación y desempeño organizacional, ante la existencia de variables predecesoras como: la intensidad competitiva y slack organizacional. El estudio se llevó a cabo mediante una investigación no experimental, de tipo explicativo, aplicando un modelo de ecuaciones estructurales a una muestra de PYMES industriales quiteñas, del sector alimenticio; al ser estas las que mayor participación tienen en el mercado debido a que atienden un sector que satisface necesidades primarias. Los resultados representan una contribución a las diferentes teorías empresariales; al corroborar que la intensidad competitiva y el slack, ocasionan que las empresas adopten a la innovación como una estrategia competitiva, produciendo así un impacto positivo en el desempeño. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Comercial | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | INNOVACIÓN ADMINISTRATIVA | es_ES |
dc.subject | DESEMPEÑO ORGANIZACIONAL | es_ES |
dc.subject | INTENSIDAD COMPETITIVA | es_ES |
dc.subject | PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS | es_ES |
dc.title | Análisis del impacto de la intensidad competitiva y el slack organizacional en la innovación y el desempeño organizacional en la Pymes industriales del sector alimenticio del DMQ | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-044348.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 3,2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-044348-D.pptx | DEFENSA | 12,33 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-044348-R.pdf | RESUMEN | 693,7 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.