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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25315
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Trujillo Toledo, Luis Enrique | - |
dc.contributor.author | Vizuete Carrillo, Aracely Priscila | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-11T17:14:39Z | - |
dc.date.available | 2021-08-11T17:14:39Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Vizuete Carrillo, Aracely Priscila (2021). Uso de levadura Saccharomyces cerevisiae como aditivo para modificar las propiedades de la mezcla de cemento utilizado en construcciones civiles. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí | es_ES |
dc.identifier.other | 044636 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25315 | - |
dc.description.abstract | La industria de la construcción es uno de los sectores de mayor importancia económica por lo que tiene un gran crecimiento en investigación para la mejora de los materiales empleados en la misma. El desarrollo de aditivos ha sido uno de los mayores avances en la última década debido a que permite mejorar las propiedades del hormigón, como es el caso del desarrollo del Hormigón Autocompactante (HAC) que con la ayuda de aditivos a concentraciones adecuadas presenta una fluidez para ser usado en encofrados sin tener la necesidad de ocupar métodos de vibración y varillas. Existe una gran variedad de aditivos en el mercado, pero con un costo alto debido a los procesos de obtención de los mismo, por lo que se plantea probar la levadura S. cerevisiae, que resulta un material de desecho de la industria de producción del alcohol y contiene materiales de interés en su pared celular, similares a los componentes de los aditivos comerciales, que permitiría su uso como un posible aditivo para mejorar o cambiar positivamente las propiedades del cemento como son : 1- trabajabilidad, 2-resistencia y 3-viscosidad, verificando estas propiedades mediante ensayos reológicos y de resistencia a la compresión. Los polisacáridos de base biológica son altamente efectivos para ser añadidos en el mortero y o en el hormigón, debido a que estos interaccionan con el cemento, además muchos polisacáridos tienen ventajas en el rendimiento y en los costos sobre polisacáridos sintéticos. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Biotecnología | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | MATERIALES DE CONSTRUCCIÓN | es_ES |
dc.subject | HORMIGÓN ARMADO | es_ES |
dc.subject | LEVADURA | es_ES |
dc.subject | ADITIVOS | es_ES |
dc.subject | VISCOSIDAD | es_ES |
dc.title | Uso de levadura Saccharomyces cerevisiae como aditivo para modificar las propiedades de la mezcla de cemento utilizado en construcciones civiles | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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T-ESPE-044636.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 1,7 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-044636-D.pptx | DEFENSA | 14,68 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-044636-R.pdf | RESUMEN | 517,3 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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