Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/26006
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRivas Lalaleo, David Raimundo-
dc.contributor.authorEspinoza Sánchez, Christian Fabián-
dc.date.accessioned2021-09-27T19:57:52Z-
dc.date.available2021-09-27T19:57:52Z-
dc.date.issued2021-09-01-
dc.identifier.citationEspinoza Sánchez, Christian Fabián (2021). Sistema de monitoreo de temperatura y tiempo de congelación para la estación IQF de Lecho Fluidizado DIOFLUI-361 del Laboratorio de la Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología de la Universidad Técnica de Ambato. Carrera de Ingeniería Electrónica e Instrumentación. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga.es_ES
dc.identifier.otherENI-0475-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/26006-
dc.description.abstractEste proyecto de investigación propone el diseño de un sistema de monitoreo de la temperatura y del tiempo de congelación de alimentos en donde se utilizará la fragaria de variedades cultivadas en la sierra centro del país, esto por ser una variedad de fruta comúnmente sujeta a experimentación y estudios dentro del proyecto de la Unidad Operativa de Investigación en Tecnología de Alimentos. Para desarrollar este sistema lo primero será recopilar información de la estación IQF DIOFLUI-361; luego se describirá el proceso de congelación rápida y sus ventajas, se desarrollará una estimación matemática y para esto se hará uso de principios físicos, ecuaciones y leyes las cuales serán utilizadas tomando en cuenta las propiedades físicas y químicas de la fruta. Posteriormente se hará uso de la instrumentación adecuada tomando en cuenta diversos criterios de selección y una vez seleccionados los elementos adecuados para medir las temperaturas delimitadas en el proceso, las señales serán acondicionadas para que puedan ser leídas por una tarjeta de adquisición de datos y la misma se comunique con otra tarjeta para el procesamiento de los mismos, posteriormente se diseñará una Interfaz Humano Máquina con sus correspondientes controles como variable de proceso e históricos y la misma estará disponible de manera local y remota. Este sistema se encontrará adjunto a la estación IQF. Finalmente, para validar el sistema se comprobará el ahorro de energía eléctrica tomando en cuenta el consumo energético antes y después de haber sido implementado el sistema.es_ES
dc.description.sponsorshipESPELes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPEL. Carrera de Ingeniería Electrónica e Instrumentación.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONGELAMIENTO RÁPIDO INDIVIDUALes_ES
dc.subjectREGISTRADOR DE TEMPERATURAes_ES
dc.subjectINTERFAZ HUMANO MÁQUINAes_ES
dc.subjectMODELAMIENTO MATEMÁTICOes_ES
dc.titleSistema de monitoreo de temperatura y tiempo de congelación para la estación IQF de Lecho Fluidizado DIOFLUI-361 del Laboratorio de la Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología de la Universidad Técnica de Ambato.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Electrónica e Instrumentación (ESPEL)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPEL-ENI-0475.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN A TEXTO COMPLETO2,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
ESPEL-ENI-0475-P.pdfPRESENTACIÓN1,87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.