Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/2809
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Plaza, Paula | - |
dc.contributor.author | Saquicela Rojas, Diego Felipe | - |
dc.date.accessioned | 2011-03-25T09:47:56Z | - |
dc.date.available | 2011-03-25T09:47:56Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | Saquicela Rojas, Diego Felipe (2010). Evaluación Económica de los componentes del manejo integrado para el control de Enfermedades de Cacao tipo Nacional. ESPE-IASA II. Sede Santo Domingo. | es_ES |
dc.identifier.other | 002324 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/2809 | - |
dc.description.abstract | El presente ensayo se realizó dada la necesidad de evaluar económicamente los componentes de manejo integrado en cacao tipo Nacional, en términos de productividad y costos del control de enfermedades. En la finca La Central , en una plantación de más de 50 años y un área de 24 hectáreas y usando el método Taguchi se instaló el estudio involucrando a los componentes: Remoción de frutos enfermos, Control Químico con Azoxistrobina, Control Biológico con Trichoderma spp. (especies con especificidad contra las enfermedades de mazorcas de cacao) y Fertilización. Se practicó una poda de desrame y aclareo previamente. En el primer año de evaluación la incidencia es reducida significativamente únicamente por Poda + Azoxistrobina llegando a 72,5% de mazorcas sanas, mientras que la producción fue incrementada por todos los componentes especialmente por Poda + Trichoderma spp. logrando 418,9 kg de cacao seco por hectárea (36% más que la producción previa estimada) aunque sin lograr significancia. En el análisis de la evolución trimestral de la producción se observa que la Poda es potencializada al añadir otro componente, mientras que en incidencia remoción se muestra como el que mejor amortigua la epidemia de época lluviosa. | es_ES |
dc.format.extent | 87p.:il. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | SANTO DOMINGO / ESPE-IASA II / 2010 | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO ECONÓMICO | es_ES |
dc.subject | ENFERMEDADES DEL CACAO | es_ES |
dc.subject | MANEJO INTEGRADO | es_ES |
dc.subject | MONILIASIS | es_ES |
dc.subject | ESCOBA DE BRUJA | es_ES |
dc.subject | FERTILIZACIÓN DEL CACAO | es_ES |
dc.title | Evaluación Económica de los componentes del manejo integrado para el control de Enfermedades de Cacao tipo Nacional | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-IASA II-002324.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 1,41 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.