Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/2809
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPlaza, Paula-
dc.contributor.authorSaquicela Rojas, Diego Felipe-
dc.date.accessioned2011-03-25T09:47:56Z-
dc.date.available2011-03-25T09:47:56Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationSaquicela Rojas, Diego Felipe (2010). Evaluación Económica de los componentes del manejo integrado para el control de Enfermedades de Cacao tipo Nacional. ESPE-IASA II. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other002324-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/2809-
dc.description.abstractEl presente ensayo se realizó dada la necesidad de evaluar económicamente los componentes de manejo integrado en cacao tipo Nacional, en términos de productividad y costos del control de enfermedades. En la finca La Central , en una plantación de más de 50 años y un área de 24 hectáreas y usando el método Taguchi se instaló el estudio involucrando a los componentes: Remoción de frutos enfermos, Control Químico con Azoxistrobina, Control Biológico con Trichoderma spp. (especies con especificidad contra las enfermedades de mazorcas de cacao) y Fertilización. Se practicó una poda de desrame y aclareo previamente. En el primer año de evaluación la incidencia es reducida significativamente únicamente por Poda + Azoxistrobina llegando a 72,5% de mazorcas sanas, mientras que la producción fue incrementada por todos los componentes especialmente por Poda + Trichoderma spp. logrando 418,9 kg de cacao seco por hectárea (36% más que la producción previa estimada) aunque sin lograr significancia. En el análisis de la evolución trimestral de la producción se observa que la Poda es potencializada al añadir otro componente, mientras que en incidencia remoción se muestra como el que mejor amortigua la epidemia de época lluviosa.es_ES
dc.format.extent87p.:il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSANTO DOMINGO / ESPE-IASA II / 2010es_ES
dc.subjectESTUDIO ECONÓMICOes_ES
dc.subjectENFERMEDADES DEL CACAOes_ES
dc.subjectMANEJO INTEGRADOes_ES
dc.subjectMONILIASISes_ES
dc.subjectESCOBA DE BRUJAes_ES
dc.subjectFERTILIZACIÓN DEL CACAOes_ES
dc.titleEvaluación Económica de los componentes del manejo integrado para el control de Enfermedades de Cacao tipo Nacionales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-IASA II-002324.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.