Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32504
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Patiño Cabrera, Marcelo de Jesús | - |
dc.contributor.author | Muñoz Andrade, Kevin Alberto | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-09T12:27:11Z | - |
dc.date.available | 2022-09-09T12:27:11Z | - |
dc.date.issued | 2022-08 | - |
dc.identifier.citation | Muñoz Andrade, Kevin Alberto (2022). Evaluación de diferentes atrayentes para capturar broca del café (Hypothenemus hampei) en la localidad 6 De Enero, Santo Domingo de los Tsáchilas. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. | es_ES |
dc.identifier.other | 003221 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32504 | - |
dc.description.abstract | La broca del café es la plaga que más ataca a este cultivo alrededor del mundo, causa pérdidas económicas significativas a través del daño directo al grano, este escarabajo está presente en la mayoría de países productores de café y causa disminución del rendimiento del cultivo como también daño a la calidad del grano. El Ecuador es uno de los países productores más importantes debido a su producción mixta, ya que se cultivan las especies comerciales arábica (Coffea arabica) y robusta (Coffea canephora). Esta investigación se realizó con la finalidad de evaluar diferentes atrayentes para capturar broca del café en la localidad 6 De Enero, Santo Domingo de los Tsáchilas. Se utilizó un diseño experimental DCA, con cuatro tratamientos y cinco observaciones utilizando una mezcla de aguardiente, vinagre de manzana y café; aguardiente, vinagre blanco y café; aguardiente, vinagre de guineo y café; etanol comercial y café tostado molido. Se usó la prueba de Tukey al 5% de probabilidad de error. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CAFÉ | es_ES |
dc.subject | ATRAYENTES | es_ES |
dc.subject | ETANOL | es_ES |
dc.subject | VINAGRE | es_ES |
dc.title | Evaluación de diferentes atrayentes para capturar broca del café (Hypothenemus hampei) en la localidad 6 De Enero, Santo Domingo de los Tsáchilas | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPESD-003221-R.pdf | RESUMEN | 181,38 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPESD-003221-D.pdf | DEFENSA | 2,47 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPESD-003221.pdf | 1,67 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.