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dc.contributor.advisorSánchez Llaguno, Sungey Naynee-
dc.contributor.authorBalseca Mariscal, Josselyn Carolina-
dc.date.accessioned2023-05-18T19:39:00Z-
dc.date.available2023-05-18T19:39:00Z-
dc.date.issued2023-02-
dc.identifier.citationBalseca Mariscal, Josselyn Carolina (2023). Estudio del efecto de distintas concentraciones de nisina como bioconservante en alimentos de III Gama (Pulpas congeladas de frutas). Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other003253-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/35989-
dc.description.abstractLa presente investigación se basó en el estudio del efecto de distintas concentraciones de nisina como bioconservante en alimentos de III Gama (pulpas congeladas de frutas); su desarrollo tuvo lugar en la Universidad de las Fuerzas Armadas “ESPE”, ubicada en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, parroquia Luz de América, específicamente en el laboratorio de bromatología y biociencias. El diseño de la experimentación se llevó a cabo bajo un ANOVA en DBCA con arreglo bifactorial: A (Frutas) x B (Dosis de nisina), conformado por 9 tratamientos y 3 repeticiones cada uno; dando un total de 27 unidades experimentales. En cuanto a la diferenciación entre medias de los tratamientos se utilizó la prueba de significancia de Tukey (p>0,05). Se evaluaron variables fisicoquímicas: grados brix, pH, acidez titulable, humedad, ceniza y fibra; y microbiológicas (Recuento de aerobios y mohos-levaduras) de las pulpas de fruta (guanábana, piña y mango) tratadas con las diferentes dosis de nisina (100 ppm, 200 ppm, 300 ppm).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPULPAS CONGELADAS DE FRUTASes_ES
dc.subjectGUANÁBANAes_ES
dc.subjectPIÑAes_ES
dc.subjectMANGOes_ES
dc.subjectNISINAes_ES
dc.titleEstudio del efecto de distintas concentraciones de nisina como bioconservante en alimentos de III Gama (Pulpas congeladas de frutas).es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

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