Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37146
Título : Diseño e implementación de una tostadora automática de granos mediante la caracterización y evaluación del comportamiento entre el controlador moderno Fuzzy y el controlador clásico PID
Director(es): Pérez Gutiérrez, Milton Fabricio
Autor: Taco Bonilla, Henry Salvador
Palabras clave : CONTROL FUZZY
CONTROL PID
TOSTADORA DE GRANOS
TEMPERATURA
SISTEMA DE CONTROL
Fecha de publicación : jul-2023
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Electrónica y Automatización Mención Redes Industriales.
Citación : Taco Bonilla, Henry Salvador (2023). Diseño e implementación de una tostadora automática de granos mediante la caracterización y evaluación del comportamiento entre el controlador moderno Fuzzy y el controlador clásico PID. Maestría en Electrónica y Automatización Mención Redes Industriales. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga
Abstract: Debido a la gran demanda de harinas que presenta la microempresa Bonilla - Camino ubicada en la ciudad de Guaranda; y a las pérdidas producidas en el proceso de tostado al realizar el proceso mediante el alquiler de tostadoras manuales las cuales no llevan un control de temperatura ni tiempo de tueste.; nace la necesidad de contar con una tostadora automática de granos (maíz, habas y trigo). Para lo cual se realiza el diseño, construcción e implementación de la misma bajo la experticia y requerimientos de la microempresa. La principal característica de la tostadora es que cuenta con dos controladores de temperatura: Fuzzy y PID, ambos controladores se analizan y se comparan experimentalmente con la finalidad de seleccionar el controlador más óptimo para el proceso. El tiempo de tueste programado depende netamente del tipo de grano a tostar, adicionalmente se encuentra incorporado una sirena, la misma que se activa minutos antes de terminar el proceso de tostado. Finalmente, la implementación de la tostadora automática ha permitido mejorar la productividad de la microempresa en la elaboración de harinas en lo que va del año 2023, al aumentar la cantidad de quintales de granos tostados y reduciendo los costos de producción
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37146
Aparece en las colecciones: Maestría en Electrónica y Automatización

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPEL-MEI-0050.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN3,76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
ESPEL-MEI-0050-P.pdfPRESENTACIÓN3,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.