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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37420
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Falconí Saá, César Eduardo | - |
dc.contributor.author | Chicaiza Bermejo, Klever Geovany | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-24T20:52:09Z | - |
dc.date.available | 2023-11-24T20:52:09Z | - |
dc.date.issued | 2023-08-04 | - |
dc.identifier.citation | Chicaiza Bermejo, Klever Geovany (2023), Evaluación del efecto de dos cepas de Bacillus subtilis sobre el crecimiento y producción en dos variedades de fresa (Fragaria x ananassa) [Trabajo de titulación]. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE, IASA, Campus El Prado. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37420 | - |
dc.description.abstract | En esta investigación se evaluó el efecto de dos cepas de Bacillus subtilis Ctpx S2-1 y Ctpx S3-5 sobre el crecimiento y producción en dos variedades de Fragaria x ananassa. Las cepas fueron aplicadas en 54 plantas de fresa repartidas en seis tratamientos (T1: Cepa CtpxS2-1 x Var. Albión; T2: Cepa CtpxS3-5 x Var. Albión; T3: Agua destilada x Var Albión; T4: Cepa CtpxS2-1 x Var. Monterrey; T5: Cepa CtpxS3-5 x Var. Monterrey; T6: Agua destilada x Var Monterrey), todo el estudio se realizó bajo condiciones de invernadero. La variedad Albión inoculadas con las dos cepas de B. subtilis presentaron los mejores resultados. La altura de planta a los 90 ddt fue 24,73 cm en el T1 correspondiente a la variedad Albión y T5 con 21,56 cm correspondiente a la variedad Monterrey, para el contenido de clorofila y longitud de raíz las medias mal altas fueron 36,70 y 28,28 al respecto, el inóculo inicial de las dos cepas de B. subtilis que se aplicó al suelo fue 2 x 106 UFC/mL, a los 120 días se registraron valores de 5,2 x 108 UFC/mL cepa CtpxS2-1 suelo y 4,6 x 108 cepa CtpxS3-5 UFC/mL suelo. El valor más alto del peso del fruto a los 135 días fue 39 gramos, correspondiente al T1. Los tratamientos que involucran a la variedad Monterrey no evidenciaron mejores resultados a comparación de los tratamientos que involucran a la variedad Albión; pero si en comparación al tratamiento control de la misma variedad. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Sangolquí: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE, Departamento de Ciencias de la Vida y de la Agricultura, Carrera de Ingeniería Agropecuaria. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | FRESA | es_ES |
dc.subject | BACILLUS SUBTILIS | es_ES |
dc.subject | CEPAS, | es_ES |
dc.subject | ALBIÓN | es_ES |
dc.title | Evaluación del efecto de dos cepas de Bacillus subtilis sobre el crecimiento y producción en dos variedades de fresa (Fragaria x ananassa) | es_ES |
dc.type | other | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de titulación - Carrera Ingeniería Agropecuaria (El Prado) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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IASA-TT-0079.pdf | Trabajo de titulación | 889,5 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
IASA-TT-p-0079.pdf | Presentación | 1,31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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