Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37853
Título : Inclusión de harina de raíz de jengibre en lechones pre y post destete.
Director(es): Lucero Borja, Jorge Omar
Autor: Vera Echeverria, Nayeli De Jesus
Palabras clave : BALANCEADO
LACTANCIA
POS DESTETE
ICA
JENGIBRE
Fecha de publicación : mar-2024
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria.
Citación : Vera Echeverria, Nayeli De Jesus (2024). Inclusión de harina de raíz de jengibre en lechones pre y post destete. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.
Abstract: El trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la inclusión de harina de raíz de jengibre en la dieta de lechones pre y pos destete, para verificar la posible mejora en los índices productivos. La investigación se realizó en la ESPE Universidad de las Fuerzas Armadas, en el área de balanceados. La metodología se dividió en dos fases: elaboración de balanceado y alimentación de los lechones en el periodo de pres destete y posterior en la etapa de pos destete. El mejor tratamiento fue el que incluía harina de raíz de jengibre ya que se obtuvo mejor peso vivo 6, 013 kg, mejor ganancia de peso vivo, menor ICA en la fase de pre destete, en la segunda semana del destete los lechones redujeron su consumo de alimento, las diferencias significativas que se observaron en el día 14 de alimentación desaparecieron al final del ensayo en la etapa pos destete.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37853
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPESD-003374.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN819,94 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003374-R.pdfRESUMEN102,66 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003374-D.pdfDEFENSA10,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.