Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/38081
Título : | Patrimonio inmaterial como eje de desarrollo del Turismo Cultural del Ecuador. Caso de estudio: Fiesta Cacería del Zorro, Provincia de Imbabura |
Director(es): | Huaraca Vera, Luis Ernesto |
Autor: | Añapa Cimarrón, Diana Cristina Chalapú Albán, Lady Lizeth |
Palabras clave : | FESTIVIDADES CACERÍA DEL ZORRO PATRIMONIO INMATERIAL CULTURAL |
Fecha de publicación : | 2023 |
Editorial: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Turismo. |
Citación : | Añapa Cimarrón Diana Cristina y Chalapú Albán Lady Lizeth (2023). Patrimonio inmaterial como eje de desarrollo del Turismo Cultural del Ecuador. Caso de estudio: Fiesta Cacería del Zorro, Provincia de Imbabura. Carrera de Turismo. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. |
Abstract: | El propósito central de la presente investigación radica en el Patrimonio Inmaterial como eje de desarrollo del Turismo Cultural de las festividades en la zona geográfica de la provincia de Imbabura, que se caracteriza por tener una rica herencia cultural y natural. De esta forma se pretende generar un conocimiento más profundo acerca de las festividades del patrimonio cultural inmaterial del Ecuador. El trabajo actual se fundamentó en fuentes de información web y datos proporcionados por individuos cercanos, como autoridades y residentes locales, como referencia. La investigación destaca la festividad de la “Cacería del Zorro” que se realiza en la ciudad de Ibarra de la provincia de Imbabura, también conocida como ciudad blanca. Adicional, a esto la festividad se adaptó desde el país europeo, que de cierta forma se logró adaptar en la ciudad de Ibarra. De tal manera, que se pretende contribuir al mejoramiento y enriquecimiento del conocimiento de esta inigualable celebración. Por lo cual, gracias al análisis del desarrollo del objeto de estudio, se identifican principales factores relevantes de la festividad. De esta forma, se da a conocer el significado, la procedencia, las rutas, e incluso la gastronomía de dicha festividad, junto a ello se efectúan y valoran los resultados obtenidos, teniendo así una coordinación lógica para el desarrollo del trabajo llegando al objetivo implantado. |
URI : | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/38081 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-058631-R.pdf | RESUMEN | 54,56 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-058631.pdf | TRABAJO DE TITULACION | 6,62 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-058631-D.pdf | DEFENSA | 53,1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.