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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/3861
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Falconí Salas, Patricia | - |
dc.contributor.author | Falconí Velasco, Carlos Roberto | - |
dc.contributor.author | Paredes Barros, Marco Xavier | - |
dc.date.accessioned | 2011-07-21T12:00:58Z | - |
dc.date.available | 2011-07-21T12:00:58Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Falconí Velasco, Carlos Roberto. Paredes Barros, Marco Xavier (2011). Levantamiento poblacional, caracterización fenotípica y de los sistemas de producción de los cerdos criollos en los cantones de Mejía (Pichincha) y Colta (Chimborazo). Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. ESPE-IASA I. Sede El Prado. | es_ES |
dc.identifier.other | 004550 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/3861 | - |
dc.description.abstract | El total de UPAS encontradas en el estudio fue de 186 UPAS, de las cuales en el cantón Colta, provincia de Chimborazo se encuestó un total de 84 UPAS y en el cantón Mejía, provincia de Pichincha se encuestó un total de 102 UPAS. Para la evaluación de los sistemas de producción se tomó en cuenta tres aspectos importantes donde se analizó: características de las UPAS (localización), características de los productores (nivel de educación, capacitación en producción y años de experiencia) y características de los sistemas de producción (número de animales y sexo, instalaciones, alimentación, incidencia y control de enfermedades y condición corporal de los animales). Lo que se obtuvo fue un 55,4% de productores que han cursado el nivel primario, con un 8,6 % de acceso a capacitación en temas de crianza porcina, la experiencia de 0 a 10 años de 60,2%, apenas el 8% de los productores tienen instalaciones elaboradas a base de cemento para sus animales, las dietas que más frecuencia tienen en los explotaciones son de combinaciones a base de residuos de cosecha, desperdicios de cocina y pastoreo en un 36%, con nula incidencia de enfermedades en un 45,2% de las explotaciones estudiadas. Con énfasis por parte de los productores a la desparasitación interna en 41,4%, y desparasitación externa en 36,6%, y el 71% de los productores no controlan enfermedades. | es_ES |
dc.format.extent | 123 p.: il. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | SANGLOLQUÍ / ESPE-IASA I / 2011 (SEDE EL PRADO) | es_ES |
dc.subject | CERDOS | es_ES |
dc.subject | CERDO CRIOLLO EN LATINOAMÉRICA | es_ES |
dc.subject | CERDO CRIOLLO ECUATORIANO | es_ES |
dc.subject | CERDO IBÉRICO | es_ES |
dc.subject | CARACTERIZACIÓN FENOTÍPICA EN CERDOS | es_ES |
dc.subject | ZOOMETRÍA EN CERDOS | es_ES |
dc.subject | PORCICULTURA EN EL ECUADOR | es_ES |
dc.subject | SISTEMAS DE PRODUCCIÓN | es_ES |
dc.title | Levantamiento poblacional, caracterización fenotípica y de los sistemas de producción de los cerdos criollos en los cantones de Mejía (Pichincha) y Colta (Chimborazo) | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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