Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4977
Título : Evaluación in vivo de la actividad enzimática de tres tipos de Fitasas de diferentes casas comerciales para mejorar la disponibilidad de fósforo fítico y nutrientes en pollos Broiler machos
Director(es): Chávez, María Augusta
Autor: Valenzuela Arias, Germania Gabriela
Palabras clave : ALIMENTOS PARA AVES
NUTRIENTES
GRANOS
CEREALES
ENZIMA FITASA
FÓSFORO FÍTICO
POLLOS
Fecha de publicación : Dec-2011
Editorial: SANGOLQUÍ / ESPE / 2011
Citación : Valenzuela Arias, Germania Gabriela ( 2011 ). Evaluación in vivo de la actividad enzimática de tres tipos de Fitasas de diferentes casas comerciales para mejorar la disponibilidad de fósforo fítico y nutrientes en pollos Broiler machos. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. ESPE. Sede Sangolquí.
Abstract: La adición de fitasas ayuda a la absorción de nutrientes que se encuentran ligados al fitato, aumento el peso en pollos y disminuyendo el fósforo inorgánico en el alimento, lo que va a depender del tipo de fitasas. Por lo que es necesario un prueba in vivo para poder cuantificar los factores de producción y nutricionales de los diferentes tipos de fitasa. Se realizaron ocho tratamientos para evaluar la actividad enzimática de tres tipos de fitasas Phyzyme®XP (Echerichia coli) Ronozyme®NP (Aspergillus oryzae) y AllsymeTMSSF (Aspergillus niger), para pollos de engorda de 0 a 21 días de edad. Los niveles de fósforo disponibles fueron de 0.45 y 0,25%. Los resultados en la evaluación de la actividad enzimática demuestran que la adición de fitasas como suplemento alimenticio mejora la respuesta productiva y la mineralización de los huesos en pollos broiler machos y que AllsymeTMSSF al ser un complejo enzimático puede causar inhibición por competencia. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo mejorar la disponibilidad de fósforo fítico y nutrientes en pollos broiler machos a partir de la suplementación de enzimas fitatas.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4977
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-033012.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO499.8 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-033012-P.pptxPRESENTACIÓN POWER POINT2.49 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.