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dc.contributor.authorPazmiño Boada, Paola Raquel-
dc.contributor.authorLarrea, Gabriel-
dc.date.accessioned2012-04-09T21:37:33Z-
dc.date.available2012-04-09T21:37:33Z-
dc.date.issued2011-12-
dc.identifier.citationPazmiño Boada, Paola Raquel (2011). Utilización de la cebada, grano y corontas de maíz negro en la elaboración de una bebida funcional.. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. ESPE-IASA I. Sede El Prado.es_ES
dc.identifier.other004593-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5143-
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó con el fin de obtener una bebida con propiedades funcionales, a partir de la combinación de maíz negro, corontas del mismo y cebada, para aprovechar las propiedades de cada cereal. La investigación se realizó en el Departamento de Nutrición de la Estación Experimental Santa Catalina INIAP. Se determinó los parámetros óptimos para el malteo de los granos de cebada y maíz, así como también se ensayaron 36 tratamientos con diferentes frutas y diferentes dosificaciones de los granos para determinar la formulación adecuada de la bebida obteniendo así una bebida sabor a maracuyá con 60% cebada, 20%maíz negro, 20% corontas y una relación sólido- liquido de 1:6, a la misma que se le sometió a análisis de laboratorio para determinar las propiedades físicas, nutricionales y funcionales. Finalmente se monitoreo la bebida cada 10 días para determinar la vida útil, concluyendo que la duración en condiciones ambientales y con sorbato de potasio como preservante dura un mes, también se determino el costo de producción a nivel de laboratorio determinando así que el costo aproximado por litro es de $2,16.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectCULTIVO DE MAÍZ NEGRO (ZEA MAIZ)es_ES
dc.subjectCULTIVO DE CEBADAes_ES
dc.subjectMALTEOes_ES
dc.subjectALIMENTOS FUNCIONALESes_ES
dc.subjectTECNOLOGÍA DE ALIMENTOSes_ES
dc.titleUtilización de la cebada, grano y corontas de maíz negro en la elaboración de una bebida funcionales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado)

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