Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5191
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorTipanluisa Sarchi, Luis Eduardo-
dc.date.accessioned2012-04-25T15:06:46Z-
dc.date.available2012-04-25T15:06:46Z-
dc.date.issued2012-02-
dc.identifier.citationTipanluisa Sarchi, Luis Eduardo (2012). Caracterización de los productos de combustión de la cascarilla de arroz utilizando un sistema térmico con capacidad de 60000 Kcal/h. Maestría en Energías Renovables. ESPE. Sede Sangolquí.es_ES
dc.identifier.other033112-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5191-
dc.description.abstractLa cascarilla es un sub producto que obtiene después del pilado de la gramínea de arroz, la misma que esta constituida por alrededor de un 22% de tamo, para el caso del Ecuador que en el año 2010 tuvo una producción de 1.132.267 TM, se obtuvieron aproximadamente 249.098 TM de residuo. No existen procedimientos industrializados que permitan aprovechar la cascarilla para fines energéticos o agrícolas a gran escala, por lo que en la presente investigación se pretende caracterizar los productos de combustión de la cascarilla de arroz, utilizando un sistema térmico de 60000 Kcal/h, siguiendo una metodología que comprende estudios de campo y experimental, a través de la quema de este combustible sólido se consigue 34,01 Kw térmicos al quemar 14 Kg/h, alimentados a 1 RPM. La temperatura de encendido de este combustible es de 680 °C, los gases se evacuan a una temperatura promedio de 229,64 °C y salen al ambiente a 56,01 °C. En el intercambiador de calor el aire ingresa a 25,48 °C y sale a 139,98 °C, con este procedimiento se consigue optimizar la combustión de la cascarilla de arroz, reducir las emisiones de cenizas y gases contaminantes debido a que se utiliza el combustible sólido con un contenido de humedad menor al 15%. Los resultados de esta investigación permitirán homologar sistemas de combustión para el aprovechamiento de la biomasa, en los sectores productivos donde se dispone de una importante producción de arroz, como es el caso de la Provincia del Guayas y Los Ríos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSANGOLQUÍ / ESPE / 2012es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCASCARILLA DE ARROZes_ES
dc.subjectCOMBUSTIÓNes_ES
dc.subjectBIOMASAes_ES
dc.subjectGASIFICACIÓNes_ES
dc.subjectRESIDUOS DE ARROZes_ES
dc.titleCaracterización de los productos de combustión de la cascarilla de arroz utilizando un sistema térmico con capacidad de 60000 Kcal/hes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Energías Renovables

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-033112.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO5,89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-033112-A.pdfARTÍCULO CIENTÍFICO4,04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-033112-P.pptxPRESENTACIÓN EN POWER POINT4,42 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.