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dc.contributor.authorPallares Rivera, Paúl Humberto-
dc.contributor.authorBorbor Castillo, Wilson José-
dc.date.accessioned2012-09-29T14:21:38Z-
dc.date.available2012-09-29T14:21:38Z-
dc.date.issued2012-08-
dc.identifier.citationPallares Rivera, Paúl Humberto. Borbor Castillo, Wilson José (2012). Efectos del ácido omega 3 y la combinación omega 3 - omega 6 en la alimentación de tilapia roja (Oreochromis spp.) en la finca "El porvenir" pre parroquia San Gabriel del Baba, Km.9 vía a Julio Moreno, en la zona de Santo Domingo. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. ESPE-IASA II. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other002459-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5598-
dc.description.abstractLa presente investigación se realizo en la Provincia Santo Domingo de los Tsáchilas, parroquia San Gabriel del Baba, durante un periodo de 140 días. El objetivo de la investigación fue evaluar la inclusión de ácidos grasos omega3 y la combinación omega 3-6 en la dieta de tilapia roja (Oreochromis sp) sobre el desempeño productivo, mortalidad y la relación de Ácidos Grasos esenciales en fase de crecimiento y finalización. En total se utilizaron 420 alevines de 24 gramos promedio, los cuales se dividieron en tres tratamientos de 140 animales cada uno, se emplearon 15 estanques de 6m2 de area cada uno con capacidad de 6000 litros de agua. Se uso un Diseño Completamente al Azar (DCA), que corresponde a tres tratamientos con cinco repeticiones cada uno y cada repetición consistió en 28 peces. Los tratamientos fueron: Grupo testigo T0 con dieta base sin aditivos, T1 con dieta base + inclusión de aditivo omega 3 y T2 con dieta base mas inclusión omega 3-6. Las variables a evaluar fueron: peso (g), altura (mm), longitud (mm), mortalidad y presencia de enfermedades. La adición de ácidos Omega 3 y la combinación Omega 3-6 no influyo significativamente sobre todos los parámetros productivos de la tilapia en fase de crecimiento y finalización con respecto al tratamiento testigo. Cabe destacar que el análisis lipídico realizado a los tres tratamientos en estudio arrojaron datos que demuestran la inclusión de los aditivos antes mencionados mejoran la calidad de la grasa existente, dando como resultado que los animales tratados aumentaron casi el doble de contenido de ácidos grasos poliinsaturados Omega 3 y Omega 6es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSANTO DOMINGO / ESPE-IASA II / 2012es_ES
dc.subjectTILAPIA ROJA (Oreochromis sp)es_ES
dc.subjectÁCIDOS GRASOS ESENCIALES (AGE)es_ES
dc.subjectOMEGA 3es_ES
dc.subjectOMEGA 3-6es_ES
dc.titleEfectos del ácido omega 3 y la combinación omega 3 - omega 6 en la alimentación de tilapia roja (Oreochromis spp.) en la finca "El porvenir" pre parroquia San Gabriel del Baba, Km.9 vía a Julio Moreno, en la zona de Santo Domingo SANTO DOMINGO / ESPE-IASA II / 2012 SEDE SANTO DOMINGOes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

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