Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5976
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGranda Paz, Verónica Alexandra-
dc.date.accessioned2012-11-29T17:25:09Z-
dc.date.available2012-11-29T17:25:09Z-
dc.date.issued2012-10-
dc.identifier.citationGranda Paz, Verónica Alexandra (2012). Formulación de una dieta óptima para pollos Broiler en fase de engorde, basada en la bioconversión de la pasta residual de piñón (Jatropha Curcas) con enzimas fibrolíticas. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. ESPE. Sede Sangolquí.es_ES
dc.identifier.other034438-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5976-
dc.description.abstractLa pasta residual de Jatropha curcas (piñón), subproducto de la extracción de aceite, constituye un desecho al que no se le está tratando ni dando ningún uso, a pesar de que contiene un elevado valor nutritivo fibra (15-20%) y proteína (45-55%), para aprovechar su valor nutricional se planteó el uso de un coctel multienzimático comercial Rovabio Excel AP ®. Se formularon cinco tratamientos para evaluar cuál de ellos era el más óptimo para pollos broiler en fase de engorde de 0 a 21 días de edad, para ello se probaron diferentes concentraciones de pasta residual de piñón (Jatropha curcas) 10 y 20%, manteniendo la misma concentración de enzimas 50 g/ TM. El tratamiento D (10% de pasta residual más enzima) fue el más óptimo en cuanto a ganancia de peso final y porcentaje de digestibilidad de grasa al ser comparado con el resto de tratamientos; logró igualar al tratamiento control A (dieta maíz-soya) en el índice de conversión alimenticia y la relación beneficio/costo en dólares.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBIOTECNOLOGÍA / SANGOLQUÍ / ESPE / 2012es_ES
dc.subjectPASTA RESIDUAL DE PIÑÓNes_ES
dc.subjectBIOCONVERSIÓNes_ES
dc.subjectALIMENTOS PARA ANIMALESes_ES
dc.subjectENZIMAS FIBROLÍTICASes_ES
dc.subjectPOLLOS BROILERes_ES
dc.titleArtículo Científico - Formulación de una dieta óptima para pollos Broiler en fase de engorde, basada en la bioconversión de la pasta residual de piñón (Jatropha Curcas) con enzimas fibrolíticas.es_ES
dc.typeArticlees_ES
Aparece en las colecciones: Artículos Académicos - Carrera de Ingeniería en Biotecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AC-BIOT-ESPE-034438.pdfARTÍCULO CIENTÍFICO732,89 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.